Радости жизни

Как создавались наряды для третьего сезона «Рассказа служанки»

Пока зрители следят за развитием событий в новых сериях, художница по костюмам Натали Бронфман рассказывает о работе над образами героинь

С каждым сезоном сериал «Рассказ служанки» погружает зрителей все глубже в мир антиутопии, придуманной писательницей Маргарет Этвуд. Интрига третьей части, премьера которой состоялась в июне, — удастся ли главной героине Джун, которую играет Элизабет Мосс, разрушить диктатуру тоталитарного государства. Впрочем, зрителям интересно следить не только за сюжетом сериала, но и за нарядами персонажей — закрытые красные платья служанок уже стали символом сопротивления женщин и в реальной жизни. Художница по костюмам «Рассказа» Натали Бронфман рассказала Vogue, как проходила работа над третьим сезоном и какой элемент гардероба жителей Галаада она считает самым жутким.

«Это было настоящее испытание, — признается Натали, вспоминая подготовку к съемкам. — Мы почти не закупали одежду и делали все сами, зачастую — практически с нуля». Например, чтобы создать ботинки служанок, команда Бронфман кастомизировала более 500 пар обуви брендов Aldo и Steven Madden, а алые накидки и белые капоры шили на заказ — сотни экземпляров в нескольких размерах. На это ушло более 900 метров шерсти, которую окрашивали в особый оттенок красного.

Что касается образов героев в третьем сезоне, то больше всего изменился внешний вид «хозяйки» Джун — Серены Джой. «Например, она начинает носить ярко-синий — до этого мы никогда не видели ее в вещах такого цвета, — рассказывает Бронфман. — Она принимает решение бороться за то, что для нее важно, и из тусклых, невзрачных нарядов переодевается в своеобразную броню. В ее стиле появляется что-то от Жаклин Кеннеди или Грейс Келли. Мой фаворит в ее гардеробе — строгий костюм».

Служанкам из Вашингтона в третьем сезоне приходится очень тяжело, это касается и их внешнего вида. Им буквально затыкают рты с помощью красной ткани — то еще зрелище.

«Мне хотелось сделать для них что-то наподобие намордников, — объясняет Натали. — Вуаль закрывает нижнюю половину лица, но при этом позволяет служанкам показывать свои эмоции глазами и носом. Сзади вся конструкция крепится огромными крючками на случай, если вуаль упадет. Контраст между легкой, невесомой тканью и тяжелыми карабинами выглядит невероятно жутко».

Еще во время съемок сезона в сеть попали кадры, на которых вашингтонские служанки выстроились в ряд перед городским монументом (этот момент можно увидеть в шестой серии). Фотографии оказались поразительно похожи на реальные снимки женщин, которые выходят в аналогичных костюмах на улицы по всему миру в знак протеста против законов своих стран.

«Трудно не заметить такое кроваво-красное пятно, — говорит Бронфман о том, почему протестующие выбирают именно эти наряды для демонстраций, — оно заставляет обратить на себя внимание. Мне постоянно приходят письма от девушек из самых разных точек планеты, которые пишут: «Спасибо, что подарили нам предмет одежды, в котором мы можем чувствовать себя сильными». Это настоящая армия женщин».

Читайте также: Кто такие пролайферы и почему они запрещают женщинам делать аборты

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Hulu

Читайте также

Радости жизни

Как создавались костюмы для сериала «Екатерина Великая» с Хелен Миррен

Красота

Как наносить тени для век

Мода

Почему экомех не так безвреден для планеты, как вы думали

Edition