You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. КИНО
  2. Кино

Как Тэрон Эджертон перевоплотился в Элтона Джона и где розовые очки

Британский актер — о стразах и страстях в байопике «Рокетмен»

Как Тэрон Эджертон перевоплотился в Элтона Джона и где розовые очки

Фото: Anton Corbijn, Vogue Россия, июнь 2019

6 июня в прокат выходит фильм «Рокетмен» Декстера Флетчера, без прикрас рассказывающий об Элтоне Джоне, но подвергнутый цензуре в России. Прежде чем прокатчики избавились от неугодных сцен однополого секса и поцелуев, Харриет Фитч Литтл пообедал с британцем Тэроном Эджертоном, исполнителем главной роли.

Тэрон Эджертон в роли Элтона Джона в фильме «Рокетмен»
Тэрон Эджертон в роли Элтона Джона в фильме «Рокетмен»

Тэрон Эджертон ужинает не снимая кепки. Не то чтобы он боялся быть узнанным — завсегдатаи ресторана White City House в Западном Лондоне не обернутся, даже если виски за барной стойкой будет разливать сам папа римский. На самом деле 29-летний актер скрывает последствия «ужасной» стрижки — для роли Элтона Джона в байопике «Рокетмен», который выходит на экраны в начале июня, шевелюру актера проредили, а линию роста волос подняли.

Меж тем большую часть своей профессиональной жизни Тэрон боролся как раз с образом красавчика. Главная роль в комедийном боевике «Кингсмен» в 2015 году поставила его в ряд классических голливудских героев. И ему там не понравилось. «Гораздо веселее играть некрасивых людей», — говорит он. В поисках неидеального героя он взялся за роль в «Эдди «Орле» — основанной на реальной истории комедии про горемычного британского прыгуна с трамплина. Неправильный прикус и очки ботаника прилагались.

Кадр из фильма «Рокетмен»
Кадр из фильма «Рокетмен»

А теперь он играет и поет партию Элтона Джона — человека, известного много чем, но явно не модельной внешностью. Когда я говорю об этом Тэрону, он парирует: «Я бы сказал, что в нем при этом много сексуальной притягательности». И тут же заливается смехом: «Что будет, если Элтон это прочитает?» На первую встречу с музыкантом Тэрон шел «как на прием к королеве».

Эджертон родился в Англии, в три года переехал в Уэльс и некоторое время жил в деревушке Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch. Если вкратце, то Лланвайр-Пуллгуингилл, или просто Лланвайр ПиДжи, но просьба произнести полное название — коронный номер любого, особенно американского ток-шоу, в котором участвует Тэрон. Впрочем, надолго семья Эджертонов там не задержалась, переехав в приморский Аберистуит, а оттуда Тэрон отправился в Лондон. На прослушивании в Королевскую академию драматического искусства он пел Your Song Элтона Джона. Прошел.

Актер до сих пор скучает по Уэльсу и вскоре после выхода первой части «Кингсмена» даже вернулся туда ненадолго, внезапно променяв славу звезды блокбастера на комнату в домике мамы и отчима. «В тот момент у меня не хватало денег, чтобы купить жилье в Лондоне, и будущее казалось мне довольно туманным», — говорит он. Сейчас его квартира в Западном Лондоне украшена работами художников из родного Аберистуита.

Но беспокоиться все равно есть о чем. Так, на момент интервью Эджертон еще не видел финального монтажа «Рокетмена» и опасается, что самые щекотливые моменты роли пойдут под нож. «Это история о человеке, зависимом от алкоголя и наркотиков. Вы не можете сделать из этого миленькое кино. Если, конечно, вы не станете лукавить», — говорит Тэрон и признает, что успех Рами Малека в «Богемской рапсодии» не может на него не давить. «Эта роль стала откровением. А я... Не могу сказать про себя того же».

Кстати, исполнительный продюсер «Рапсодии», доснимавший фильм после увольнения Брайана Сингера, а теперь еще и режиссер «Рокетмена» Декстер Флетчер уверяет, что Тэрону не о чем волноваться. «Он изумительный. Он самый ответственный, многосторонний, ранимый и сильный актер, с которым мне когда-либо доводилось работать», — говорит мне по телефону Флетчер и признает, что решение Эджертона не смотреть байопик Меркьюри было «весьма разумным».

После обеда мы с Тэроном обсуждаем все подряд от книг (сейчас он читает «Тайную историю» Донны Тартт) до друзей (съемки в «Рокетмене» дали начало дружбе с партнером по фильму Ричардом Мэдденом) и моды. Эджертон, который на интервью пришел как слегка принарядившийся водитель грузовика, говорит, что модником его не назвать. Хотя вещей у него навалом, потому что он в некотором роде барахольщик: «Большинство вещей в моем шкафу хранятся чуть ли не с детства». Я предлагаю ему прислушаться к теории гуру уборки Мари Кондо о том, что вещи должны или приносить радость, или лежать на помойке. На что Эджертон рассказывает историю о том, как в прошлом году он расстался со своей девушкой Эмили Томас — помощницей режиссера. Оба просто слишком много работали: «Стоило хоть немного отвлечься друг от друга, и оказывалось, что у нас совершенно разные жизни». Недавно они помирились, чем актер искренне гордится, но незадолго до этого он нашел в своей прикроватной тумбочке в доме у родителей старую открытку от Эмили и разрыдался. «А как быть с вещами, которые заставляют тебя грустить? В них ведь тоже есть сокровенный смысл».

Стиль: Molly Haylor
Прическа: Joe Mills
Макияж: Nicola Brittin
Продюсеры: Image Partnership Productions

комментарии