You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Какие фильмы и сериалы смотреть в сентябре

С крутыми Мией Васиковской, Блейк Лайвли, Сарой Полсон и Джессикой Лэнг в главных ролях

Какие фильмы и сериалы смотреть в сентябре

Миа Васиковска в фильме «Девица»

В сентябре уже не так жаль уходить с улицы (если вдруг дожди) в кинотеатр, а поводов для этого будет достаточно. Громкие премьеры с Венецианского кинофестиваля, который идет прямо сейчас, уготованы нам чуть позже, но мы знаем, что пока посмотреть. И это не только массовое кино и сериал, о которых мы расскажем ниже, но и документальные фильмы из нашей подборки. Ваша задача — найти для стольких интересных премьер время.

«Девица»
С 13 сентября

«Мир Дикого Запада» явно задал новую моду на вестерны, свои силы в жанре пробуют Миа Васиковска и Роберт Паттинсон. Он — романтик, педант, но смелости ему бы еще понабраться. Она — как будто не интересующаяся его любовью девица, в силах которой задать жару любому, кто встретится на ее пути, даже если он шел к ней с благими намерениями. У нее есть целая коллекция скелетов в шкафу, о которой он, разумеется, знать не должен. Ясное дело, что любовь к такой леди ему не могла не выйти боком. Каким именно — смотрите в «Девице» уже 13 сентября.


«Американская история ужасов: Апокалипсис»
С 13 сентября

Один из самых крутых сериалов современности возвращается с восьмым сезоном. Помните, Райан Мерфи и Брэд Фэлчак обещали, что некоторые из героев разных сезонов как-нибудь встретятся? Это и будет «Апокалипсис». В реальном мире (действие происходит в конце 2019-го), хоть и явно на грани конца, пересекутся пути героев «Дома-убийцы» и «Шабаша». Сара Полсон сыграет сразу три роли, Джессика Лэнг вернется как Констанс Лэнгдон, Эмма Робертс — снова ведьма Мэдисон Монтгомери, а еще Джоан Коллинз, Билли Лурд — «Апокалипсис» обещает быть грандиозным. Как всегда, стараниями «Амедиатеки» на русском мы сможем смотреть сериал на следующий день после мировой премьеры.


«Секс мода диско»

С 13 сентября
Кинотеатр «Пионер» в рамках фестиваля «Пионеры моды» познакомит нас с дизайнером и иллюстратором Антонио Лопесом. Он родился в Пуэрто-Рико, вырос в Гарлеме и Бронксе, а потом жил между Нью-Йорком и Парижем. Все потому, что в 1970-х сумел поймать волну сексуальной революции и своим талантом покорить Карла Лагерфельда и Ива Сен-Лорана. О том, как он стал художником «Студии 54» Энди Уорхола и сотрудничал с Vogue, в фильме рассказывают современницы Лопеса — Грейс Коддингтон и Джессика Лэнг.



«Простая просьба»
С 20 сентября

Заурядных девушек Блейк Лайвли играть скучновато, ее героини, как на подбор, создания с тайной («Век Адалин») или драматичной судьбой («Вижу лишь тебя»). «Простая просьба» режиссера Пола Фига отлично вписывается в резюме актрисы: Эмили — девушка статная, она носит идеально скроенные мужские костюмы (Дайан Китон на современный лад), растит милашку сына, живет в образцовом доме — ее жизнь кажется мечтой. Ровно так ее и видит Стефани, героиня Анны Кендрик, пока Эмили не исчезает. Очарованная подругой, Стефани бросается на ее поиски и обнаруживает одну тайну за другой. Если вас не оставили равнодушными «Исчезнувшая» с Розамунд Пайк и «Большая маленькая ложь», вам точно в кинотеатр 20 сентября.

комментарии