Радости жизни

Кто такая Диана Сильверс и почему ее называют звездой поколения Z

Рассказываем про актрису, которую Оливия Уайлд выбрала для своего режиссерского дебюта

Не удивляйтесь, если имя Дианы Сильверс вам незнакомо: одна из последних работ 21-летней актрисы — эпизодическая роль в первом фильме Оливии Уайлд «Образование» — для российских зрителей прошла незамеченной. Типичную американскую комедию Уайлд, которую тепло встретили критики США, у нас на больших экранах не показывали, но увидеть игру талантливой девушки в кино можно с 13 июня, когда в российский прокат выйдет ужастик «Ма» с ее участием. Vogue встретился с Дианой, чтобы узнать больше о многообещающей актрисе и понять, почему ее уже сейчас называют главной звездой для тех, кто родился после 1995-1996 годов — поколения Z.

«По знаку зодиака я Скорпион, но иногда превращаюсь в Овна», — между делом говорит Диана Сильверс в самом начале интервью. Обладательница отменного чувства юмора и улыбки, которой может позавидовать сама Джулия Робертс, не против обсудить подробности своей частной жизни — от свиданий до занятий сайклингом. К слову, крутить педали она просто обожает: даже на интервью актриса приехала на арендованном городском велосипеде Citi Bike.

Сильверс не просто актриса, но и автор собственных комедийных скетчей: один из них — под названием Children of Serial Killers Support Group («Группа поддержки для детей серийных убийц») — она мечтает как-нибудь представить в передаче Saturday Night Live. Диана выросла в Лос-Анджелесе, в доме, который изначально построил комедийный актер и звезда фильма «В джазе только девушки» Джо Э. Браун. «Думаю, мои родители купили его за бесценок», — говорит она. В ее семье шестеро детей, но она первая, кто решил заняться актерской карьерой. «Да, у меня много братьев и сестер. В нашем доме вечно царил хаос, — смеется Диана, — мне придется хорошенько подумать, чтобы вспомнить, сколько им всем лет».

Диана Сильверс на показе Chanel Cruise 2020 в Париже

С будущей профессией Сильверс определилась уже в 12-летнем возрасте, посмотрев драму «Что гложет Гилберта Грейпа?». «Тогда мне ужасно нравился Леонардо ДиКаприо, — с энтузиазмом рассказывает актриса. — А фильм вдруг заставил меня по-другому посмотреть на мир и на мое отношение к людям. Я поняла: вот то, чем я хочу заниматься». Примерно в то же время она начала рисовать скетчи, а в 13 лет закончила свой первый сценарий. «Я все лето провела без интернета — вот и весь секрет», — объясняет Диана.

К 17 годам, сразу после поступления в престижную школу Tisch School of the Arts при Нью-Йоркском университете, Сильверс подписала контракт с модельным агентством IMG, но не ради карьеры на подиуме: съемки, в которых она участвовала в свободное от занятий время, позволяли ей платить за обучение.

Ее актерский прорыв случился после фэнтези-драмы «Стекло» режиссера М. Найта Шьямалана, где Сильверс сыграла одну девочку из группы поддержки, а ее партнерами по площадке стали Джеймс Макэвой и Брюс Уиллис. После этого ее пригласили сниматься в «Ма» и «Образовании». Несмотря на стремительный профессиональный рост в киноиндустрии, Сильверс не бросается в омут с головой и тщательно выбирает потенциальные роли. «Было много предложений, на которые даже не хотела пробоваться, потому что нутром чуяла — еще слишком рано, — говорит Диана. — Я всегда была довольно избирательна в этом плане, хотя и нахожусь только в начале творческого пути. Но мне повезло иметь финансовую подушку безопасности благодаря моделингу».

Диана Сильверс в фильме «Образование», 2019

В фильме «Ма» молодая актриса играет Мэгги — девушку-подростка, оказавшуюся на роковой вечеринке. А роль ее мамы исполняет Джульетт Льюис — актриса, принимавшая участие в той самой, так вдохновившей Диану картине «Что гложет Гилберта Грейпа?». Сильверс честно говорит, что встреча с кумиром детства для нее была непростой: заговорить с Льюис она смогла только на второй день репетиций. «Джульетт, я должна признаться, — сказала она тогда. — Ваша героиня в «Что гложет Гилберта Грейпа?» и то, как по-доброму она относилась к Арни, изменили мой взгляд на мир и вдохновили стать актрисой».

Диана Сильверс и Октавия Спенсер в фильме «Ма», 2019

Несмотря на счастливое совпадение и поддержку коллег, актриса не скрывает, что съемки «Ма» проходили непросто. «Однажды я сильно нервничала перед сложной сценой, не знала, получится ли у меня. Но на следующий день, приехав на площадку, сказала себе: «Да ладно, все ты можешь». Это сидит внутри меня — я знаю, как играть в кино». Нашу беседу прерывает сообщение от стилиста Сильверс Хлои Хартштейн — оказывается, они попали в список best dressed за неделю по версии американского Vogue. Так что возможно, перед нами не только будущая большая крупная звезда кинематографа, но и икона стиля.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Getty Images

Читайте также

Мода

Кто такая Анна Гавва — новая модель Balenciaga и Gucci

Мода

Кто такая Анна Франческа

Мода

Кто такая Стейнберг — самая популярная молодая русская модель

Edition