You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Кто такая Фрида Пинто и как она ломает стереотипы об индийских актрисах

Звезда «Миллионера из трущоб» о том, почему не хотела следовать традиционному амплуа — и чуть не лишилась карьеры

Кто такая Фрида Пинто и как она ломает стереотипы об индийских актрисах

Фрида Пинто в топе Marc Jacobs и украшениях Sara Weinstock. Фото: Ryan Pfluger

После громкого успеха, который принес Фриде оскароносный фильм Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб», казалось, что ее карьера пошла в гору. Она получала роль за ролью, работала с известными режиссерами — Джулианом Шнабелем, Майклом Уинтерботтом и Терренсом Маликом, а ее партнерами по площадке были Кейт Бланшетт, Кристиан Бейл и Уиллем Дефо. Однако, несмотря на стабильную занятость, все шло не так гладко.

Платье Oscar de la Renta, украшения Jennifer Fisher

Платье Oscar de la Renta, украшения Jennifer Fisher

«Благодаря «Миллионеру из трущоб» я быстро поднялась как актриса, — говорит Пинто, взмахивая рукой вверх. — В какой-то момент ты достигаешь верхней точки и начинаешь идти вниз. Знаете, как говорят — чем выше взлетишь, тем больнее падать». Она объясняет, что к 30 годам у нее по-прежнему было очень мало работы: ей редко предлагали серьезные роли. «Я чувствовала, что деградирую, когда видела все эти неубедительные сценарии. Меня постоянно мучили тревожные мысли, я думала, правильно ли делаю, что отказываюсь от ролей «экзотических индийских принцесс», которые мне надоели. Я призналась себе, что перестаю развиваться как актриса».

Платье Valentino, украшения Jennifer Fisher

Платье Valentino, украшения Jennifer Fisher

Пинто пришлось столкнуться с жестокой реальностью голливудской киноиндустрии, где диапазон женских ролей, особенно для небелых актрис, оказался слишком узким. И все же она не отказывалась от пути, который выбрала, и не шла на компромиссы с продюсерами, предлагавшими ей неинтересные роли. Вскоре Фриде представился шанс сняться в картине по-настоящему серьезной.

Топ Miu Miu, украшения Graziela Gems

Топ Miu Miu, украшения Graziela Gems

Актриса признается, что как только увидела сценарий фильма «С любовью, Соня», поняла, что его упускать нельзя. Картина режиссера, сценариста и активиста Табреза Нурани поднимает важную проблему секс-трафика — это история о молодой индийской девушке, которая отправляется на поиски своей сестры, пропавшей в районе красных фонарей Мумбая. И хотя роль 30-летней работницы секс-индустрии Рашми с шизофреническими наклонностями вызвала у Пинто противоречивые чувства, она была готова попробовать себя в новом амплуа.

Платье и украшения Alexander McQueen

Платье и украшения Alexander McQueen

«Героиня «Миллионера из трущоб» была для меня слишком положительной, — говорит актриса о своем решении сменить привычный для себя экранный образ. — Мне кажется, я сразу вжилась в роль Рашми. Почувствовала ее зависть и страх, вызванные тем, что она вдруг сошла с пьедестала. Эта девушка просто хотела быть особенной». Пинто уверена, что запуск картины в прокат (в Индии она вышла на экранах в сентябре 2018 года) случился очень вовремя: «Главный посыл фильма в том, что люди должны нести ответственность за происходящее. Многие уверены, что они вправе делать, что хотят, так как чувствуют свою безнаказанность», — добавляет она.


«Меня расстраивает, когда девушки не получают поддержки со стороны окружающих, — объясняет Фрида. — Наверное, в мире всегда будут определенные группы, подверженные дискриминации в той или иной форме. Агенты, продюсеры и другие работники Голливуда никогда не скажут тебе что-то прямо в лицо. Но не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, когда говорят, что ты слишком юная для роли, а затем берут вместо тебя актрису гораздо моложе, — здесь что-то нечисто».

«Я стараюсь не тратить слишком много эмоциональных сил на размышления о том, насколько мой цвет кожи влияет на успех в карьере. Это ниже моего достоинства, не хочу говорить о таких вещах и думать, что они могут оказаться реальностью. Мне просто хочется добиться того, чего я заслуживаю, — целеустремленности мне не занимать».

Платье Khyeli, украшения Sarah Weinstock

Платье Khyeli, украшения Sarah Weinstock

комментарии