Радости жизни

Лучшие роли Элизабет Тейлор

В честь королевы Голливуда, которой сегодня исполнилось бы 87

Легендарной диве Голливуда было лишь десять, когда она впервые появилась на экране — в роли Глории Твайн в комедии «Каждую минуту рождается человек» Харольда Янга. Уже тогда она излучала с экрана какой-то особенный магнетизм и улыбалась своей фирменной очаровывающей улыбкой. Сегодня американской диве, которая была не просто хамелеоном, вживавшимся в любую роль, а актрисой, умевшей приблизить к себе самой всех своих героинь, исполнилось бы 87 лет.

Кино и реальность переплетались в ее жизни так часто: в тот же год, когда она сыграла одну из своих первых больших ролей — мечтающую выйти замуж Кей Бэнкс в фильме «Отец невесты», Тейлор и сама обручилась с Никки Хилтоном-младшим. Самого знаменитого из своих семи мужей — Ричарда Бартона — актриса тоже повстречала на съемочной площадке. Это у них потом было два брака, скандалы на весь Голливуд и нескромные подарки в виде рекордных по размерам жемчужин и бриллиантов Cartier.

Трижды лауреат «Оскара»: первые два за лучшую женскую роль она получила с разницей в шесть лет и за такие разные образы — проститутки Глории в «Баттерфилд 8» и заскучавшей в браке Марте в «Кто боится Вирджинии Вульф?». Третий «Оскар» у актрисы, разумеется, почетный. Начав свою блистательную карьеру в десять лет, она сразу  оставила позади своих ровесниц-соперниц в тени своей гламурной жизни с головокружительными романами и лучшими ролями в истории кино. В честь дня рождения актрисы вспоминаем ее самые запоминающиеся работы.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Джейн Биркин — королева стиля бохо

Радости жизни

Как Тейлор Свифт удалось набрать 131 миллион подписчиков