You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Почему вам непременно нужно посмотреть сериал «Кемпинг»

Новое творение Лины Данэм с Дженнифер Гарнер в главной роли напоминает о важности женского здоровья

Почему вам непременно нужно посмотреть сериал «Кемпинг»

@jennifer.garner

Как насчет того, чтобы на пять дней из уютной квартиры со всеми благами цивилизации отправиться в палаточный лагерь? Ровно это устроила Кэтрин в подарок своему мужу Уолту в честь его 45-летия. А заодно пригласила их близких друзей — втроем с их сыном было бы слишком скучно. Приключения компании и показывает новый мини-сериал «Кемпинг»: это американская версия британской комедии 2016 года, сценарий которой для студии HBO переписала Лина Данэм. Помня ее «Девочек», нетрудно догадаться, что кемпинг-каникулы ее новых героев превратятся в катастрофу. Наблюдать за ее развитием можно уже сейчас — на «Амедиатеке» сегодня появилась первая серия сериала на русском языке

Почему вам непременно нужно посмотреть сериал «Кемпинг»
Дэвид Теннант и Дженнифер Гарнер на съемках «Кемпинга»

«Кемпинг» — это первая сериальная роль Дженнифер Гарнер после закончившейся в 2006 году легендарной «Шпионки». Ее героиня Кэтрин — контрол-фрик, мастер планирования, дипломированный спасатель, инстаграм-блогер с 11 тысячами подписчиков и, кажется, главная причина тому, что лагерные каникулы для взрослых, которые она сама и организовала, катятся в тартарары. Хотя, конечно, глядя на всех собравшихся поздравить Уолта с днем рождения, хочется разобраться, почему они такие странные и как так вышло, что они дружат.

Почему вам непременно нужно посмотреть сериал «Кемпинг»
Дженнифер Гарнер, Бретт Гельман, Яница Браво и Дэвид Теннант на съемках «Кемпинга»

Уже на пятой минуте сериала Кэтрин в подробностях расскажет о своих проблемах со здоровьем. И они, кажется, пройдут красной нитью через все восемь серий «Кемпинга». Как вы помните, в феврале Лина Данэм рассказала американскому Vogue, что вынуждена была сделать операцию по удалению матки. Ее героиня Кэтрин пережила то же самое, теперь пьет гормональные препараты и даже признает их влияние на свое поведение. Оно подвергнет испытанию ее отношения с мужем Уолтом (его играет Дэвид Теннант, знакомый вам по сериалу «Доктор Кто») и всеми собравшимися.

С одной стороны, «Кемпинг» — это комедия на грани абсурда, с юмором, который придется по вкусу многочисленным поклонникам «Девочек». С другой, сериал похож на попытку Лины Данэм, написавшей когда-то гениальную историю о жизни своих ровесниц, поговорить о проблемах девушек и женщин на новом уровне — в плане возраста и серьезности проблем. Возможно, «Кемпинг» должен напомнить нам всем о том, как важно следить со здоровьем, и показать, что будет, если этого не делать. И хорошо, что этот разговор «приправлен» щедрой порцией самоиронии.


комментарии