Радости жизни

Почему вам непременно нужно посмотреть сериал «Патрик Мелроуз»

С Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли

Статный аристократ, желанный гость на любом великосветском мероприятии, лакомый кусочек для представительниц высшего британского общества, которому все эти блага не особо-то интересны: куда забавнее блуждать по чертогам собственного разума в состоянии наркотического опьянения. Когда-то мы уже это видели и горячо полюбили — красавец Бенедикт Камбербэтч снова собирается быть на экранах перед доброй половиной человечества дольше, чем идет одна часть киноэпопей Marvel или «Стартрек». Любите и жалуйте его новое актерское воплощение — Патрика Мелроуза в одноименной пятисерийной минисаге, которую «Амедиатека» одновременно с телегигантом Showtime начинает показывать уже сегодня. По-русски главный герой будет говорить голосом Александра Головчанского — точно, как в «Шерлоке».

Патрика Мелроуза уроженец Лондона Эдвард Сент-Обин с первого романа Never Mind 1992 года и на протяжении 20 лет писал с себя. За это время и пять книг история о золотом ребенке с покалеченной влиятельными родителями психикой полюбилась английским читателям, одним из ее поклонников оказался и Бенедикт Камбербэтч. Поговаривают, это он инициировал экранизацию психологической драмы и предложил свои не только актерские, но и продюсерские услуги.

И вот усилиями Камбербэтча и Showtime пять романов Сент-Обина трансформировались в пять соответствующих им часовых серий. Время и место действия в каждой из них меняются: от 1962 до 2006 года, от Британии и Франции до Америки. На руку режиссеру Эдварду Бергеру и сценаристу Дэвиду Николлсу почти все романы рассказывают об одном из дней жизни Мелроуза, что позволило им мастерски вписать один роман в одну серию. Кстати, экранизированы они не совсем по порядку: первая и вторая серии с очередностью выходов романов поменялись местами — для более яркого зрительского восприятия.

Красивый и ужасающий одновременно минисериал поведает о том, каким жестоким может быть отец, какой слепой и безразличной — мать, увлеченная скорее деньгами, бриллиантами и алкоголем, чем собственным ребенком; как страшны эмоциональные пытки и детское сексуальное насилие. И как все это может напоминать о себе десятилетия спустя взрослому мужчине.

Камбербэтч задал себе интересную задачку — сыграть человека, имеющего все (красавицы жена и любовница включены в этот список) и увлеченного лишь самоуничтожением. А тут — широкий простор для актерской игры с полным спектром эмоциональных состояний. Понаблюдать за ними можно прямо сейчас — первая серия уже доступна на [сайте «Амедиатеки»](https://www.amediateka.ru/serial/patrik-melrouz){: target="_blank" }.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Почему вам нужно отказаться от жидкого шампуня

Мода

В KM 20 открылся поп-ап Prada Linea Rossa, и почему вам нужно туда заглянуть

Мода

Все, что вам нужно знать о Катрин Денев

Edition