You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Почему вам нужно посмотреть второй сезон «Большой маленькой лжи»

Некоторым секретам все же придется раскрыться

Почему вам нужно посмотреть второй сезон «Большой маленькой лжи»

Зои Кравиц в роли Бонни

Один из лучших сериалов нашего времени (восемь наград «Эмми», четыре «Золотых глобуса», две премии Гильдии киноактеров США — и это только начало списка побед) наконец возвращается со вторым сезоном. Мы посмотрели первые три из семи новых серий «Большой маленькой лжи» и рассказываем, почему вы тоже должны это увидеть.

Хотя сюжетную базу первоисточника (одноименный роман Лианы Мориарти) исчерпали в первом сезоне, сценарист Дэвид Э. Келли вместе с режиссером Жан-Марком Валле придумали, чем удивлять зрителей на протяжении новых семи эпизодов после, казалось бы, грандиозного и исчерпывающего финала.

Второй сезон придерживается главного принципа первого: одной главной героини нет, мы увидим, какую драму переживает каждая из них — Селеста (Николь Кидман), Мадлен (Риз Уизерспун), Бонни (Зои Кравиц), Джейн (Шейлин Вудли) и Рената (Лора Дерн). Разговор об изменах, нереализованных амбициях и насилии со смертью Перри (Александра Скасгарда) обретет новый тон. (Кстати, поклонницы красавчика-актера будут рады его появлению во втором сезоне в многочисленных воспоминаниях Селесты). Каждая будет справляться с последствиями происшествия как умеет. И если не сам Перри, то кое-кто другой, кажется, станет препятствием на пути к счастью этих пятерых женщин.

Очевидно, главная причина, по которой все ждут возвращения «Большой маленькой лжи», это Мерил Стрип. И мы не ошибались — ее героиня будет потрясающей. Валле и Келли удалось сделать так, что не смотря на смерть Перри, главной загадкой и самым притягательным элементом сериала остается он, правда, теперь вкупе со своей мамой.

Мари-Луиз приехала из Сан-Франциско, чтобы быть ближе к осиротевшим внукам и, естественно, найти ответ на главный вопрос — как так вышло, что ее любимый сын случайно разбился на лестнице. Хранящей одну большую тайну «пятерке из Монтерея» — так сблизившихся героинь теперь называют жители остальной Калифорнии — прийдется «откупаться» секретами поменьше.

Пока Селеста будет скорбить по покойному мужу и не позволит себе радоваться обретенной после тирании свободе, Мадлен окажется на волоске от второго развода. Джейн будет заново учиться любить, Рената в свободное от спасения собственных бюджетов время возмется за борьбу против школьного обучения проблемам экологии. А Бонни попытается смириться с ложью, которая окутывает всех без исключения героев сериала.

Несмотря на глубокую драму в каждой из семей, что мы видим на экране, «Большая маленькая ложь» продолжает быть не только очень феминистским сериалом, но еще и искрометной комедией, очень точно иронизирующей над будничными проблемами обеспеченных калифорнийцев. Окунуться в их жизнь можно будет уже завтра — первая серия нового сезона появится 10 июня на «Амедиатеке».

комментарии