Радости жизни

«Щегол», «Стриптизерши», «Оно 2» и еще шесть кинопремьер сентября

Новые фильмы с Николь Кидман, Кейт Бланшетт, Леей Сейду и Брэдом Питтом

Смелые, страшные и смешные: кроме сериала «Политик» с Гвинет Пэлтроу в сентябре смотрите свежие фильмы Ричарда Линклейтера, Дэнни Бойла, Джеймса Франко, Арно Деплешена, Андреса Мускетти и Валерия Тодоровского.

«Оно 2»

c 5 сентября Очень страшные дела. После первой встречи ребят с демоническим Пеннивайзом проходит 27 лет, героям предстоит вновь собраться вместе, когда спокойствие нарушает странный телефонный звонок. Финну Вулфарду уже не четыре, а шестнадцать, но это не все изменения в актерском составе. В «Оно 2» к Биллу Скарсгарду, Джейдену Мартеллу, Софии Лиллис и другим участникам первого выпуска прибавляются Джессика Честейн, Джеймс Макэвой, Билл Хейдер и Ксавье Долан.

«Куда ты пропала, Бернадетт?»

c 5 сентября Когда идеальная жизнь Бернадетт Фокс (Кейт Бланшетт) становится похожей на катастрофу, героиня сбегает через окно. Мэтр американского независимого кино Ричард Линклейтер снимает фильм об архитекторе, которая отправляется искать себя и свое счастье на краю света, не найдя всего этого в прекрасном доме с замечательной дочерью и любящим мужем.

«Одесса»

c 5 сентября Одессу 1970-го закрывают на холерный карантин — как раз в день приезда московского журналиста Бориса (Евгений Цыганов) с восьмилетним сыном. Оказавшись «взаперти» в южном городе, где живут тесть с тещей, приехавший на пару дней герой успевает вскрыть немного семейных тайн и испытать запретную любовь. Вместе с Цыгановым в фильме Валерия Тодоровского играют Ирина Розанова, Леонид Ярмольник, Ксения Раппопорт и Евгения Брик.

«Щегол»

c 12 сентября Экранизация одного из важнейших романов 2010-х, за который Донна Тарт получила Пулитцеровскую премию, проходит при участии Энсела Элгорта, Оакса Фигли, Анайрина Барнарда, Финна Вулфарда, Сары Полсон, Люка Уилсона, Джеффри Райта и Николь Кидман. За историю юного Теодора Деккера, который теряет мать во время теракта в Метрополитен-музее, взялся Джон Краули — один из режиссеров сериала «Настоящий детектив», а также лент «Бруклин» и «Мальчик А». По сюжету «Щегла» чудом выживший Тео получает от умирающего старика кольцо и редкую картину Карела Фабрициуса, которая повлияет на всю судьбу героя.

«Стриптизерши»

c 12 сентября Солд-аут летних концертов Дженнифер Лопес в Москве и Санкт-Петербурге — локальный, но вполне серьезный показатель вернувшегося интереса к диве. Участие ее в «Стриптизершах» Лорин Скафарии наряду с Карди Би — тем более. Вместе с Джулией Стайлз и Констанс Ву обе певицы и актрисы играют танцовщиц элитного стрип-клуба, куда ходят крупнейшие финансисты с Уолл-стрит. Когда банковский кризис уничтожает все накопления героинь, те решают отомстить. Девушки вершат справедливость, обирая манхэттенских биржевых гениев — план по возврату потерянных средств разработан дерзким.

«Зеровилль»

c 19 сентября На подходе два фильма Джеймса Франко-режиссера: «Зеровилль» и «Долгий дом». В обоих Франко играет главную роль, в первом снимаясь с Сетом Рогеном и Меган Фокс, во втором — Лейлой Джордж и Эштоном Кутчером. «Зеровилль» — одна из многих голливудских карьерных историй, закончившихся страшно, «Долгий дом» — путешествие во времени и штат Теннесси 1940-х с убийством в предыстории.

«Зеровилль» выходит в прокат 19 сентября и посвящен 24-летнему Айку Джерому: герой учится на архитектора, но обожает кино, решает вырваться в Голливуд и получает работу костюмером. Айк, за плечами которого тяжелое детство с агрессивным отцом, религиозным фанатиком, переходит на должность монтажера, но его судьба в мире кинематографа оборачивается трагедией.

Yesterday

c 19 сентября

В новом фильме Дэнни Бойла («На игле», «Миллионер из трущоб» и «127 часов») The Beatles не существует: никто во всем мире не знает о группе, даже Google. Главный герой, неудавшийся музыкант из английской глубинки, тем временем помнит их песни наизусть — с таким багажом, как Yesterday, Hey Jude, Help и St. Pepper’s Lonely Hearts Club Band, Джек Малик стремительно набирает популярность.

«К звездам»

c 26 сентября Брэд Питт, Лив Тайлер, Томми Ли Джонс, Дональд Сазерленд, Рут Негга — у ленты Джеймса Грэя сложился звездный состав. Смотрите на галактические путешествия Роя Макбрайда (Брэд Питт), инженера армейского корпуса, который ищет пропавшего отца. Тот исчез за 20 лет до того, пытаясь отыскать внеземную цивилизацию.

«Боже мой!»

c 26 сентября В новом фильме Арно Деплешена шериф полиции и выпускник академии пытаются раскрыть жестокое убийство пожилой женщины. Клод (Леа Сейду), живущая по соседству с подругой Мари (Сара Форестье), говорит, что ничего не видела и не слышала, кроме взрыва и собачьего лая. Но не все так просто. На Каннском кинофестивале в этом году «Боже мой!» был номинирован дважды: на «Золотую пальмовую ветвь» и «Квир-Пальмовую ветвь» за освещение ЛГБТ-темы в кино.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

«Ангелы Чарли», «Матиас и Максим» и еще 5 кинопремьер ноября

Кино

«Рождество на двоих» и еще 6 модных кинопремьер декабря

Кино

«Расправа» и еще 3 классных сериала на декабрь

Edition