Радости жизни

«Сплетница», «Беверли-Хиллз, 90210» и другие вернувшиеся сериалы

Воссоединение с любимыми героями

18 июля жители Верхнего Ист-Сайда и всего мира проснулись с известием о продолжении «Сплетницы». Вспоминаем, как другие сериалы, от «Сабрины — маленькой ведьмы» до «Зачарованных», воскресали из девяностых и нулевых и кто только планирует это сделать.

«Сплетница»

HBO Max

Что происходит спустя восемь лет после событий последнего сезона, мы увидим в десяти сериях длиной в час каждая. Продолжение снимают создатели «Сплетницы» Джошуа Сафран, Джош Шварц и Стефани Саваж. Пока неизвестно, кто из старого состава появится в этом «расширении» сериала, но он вновь будет посвящен манхэттенской элите, новому ее поколению. Сафран напишет сценарий и выступит исполнительным продюсером будущего сезона, отмечая, что это «новый взгляд на конкретное нью-йоркское общество, идея в том, что оно постоянно меняется». Что произошло с миром и соцсетями за последние восемь лет, увидим не раньше 2020-го: платформа HBO Max, которую запускает компания WarnerMedia, заработает весной следующего года, дата выхода свежих эпизодов пока неизвестна. «Сплетница», основанная на серии романов Сесили фон Зигесар, шла на канале The CW c 2007 по 2012 год.

Лейтон Мистер и Блейк Лайвли в сериале «Сплетница»

«Леденящие душу приключения Сабрины»

Netflix

Реинкарнация сериала «Сабрина — маленькая ведьма» (1996–2003) получилась недетской: посмотрите на реакцию актеров оригинальной версии, приглашенных Netflix прокомментировать свежие эпизоды. Первая серия «Леденящих душу приключений Сабрины» вышла в октябре 2018-го, этой весной появился второй сезон — и если вы все еще думаете, что это забавный сериал с волшебством в виде россыпи блесток, значит еще не знакомы с Кирнан Шипкой, Россом Линчем, Гэвином Летервудом и другими новыми кумирами. «Это не наша Сабрина! — восклицает Кэролайн Ри, ранее игравшая тетю Хильду, — но она очень политическая и сильная, мне это нравится».

«Баффи — истребительница вампиров»

10 марта 1997 года на американском телевидении появился сериал Джосса Уидона про Баффи — хотя более ранний, вышедший в 1992-м фильм про эту истребительницу вампиров был спорным, все, что о ней же выходило с 1997 по 2003 год, потрясло многих подростков по всему миру. По сюжету каждое поколение из длинной линии «избранных» должно сражаться с силами зла: ордами вампиров и демонами всех видов. В 1990-х годах Избранной была школьница по имени Баффи. В июле 2018-го Deadline сообщил, что шоу вернется через 20 лет после его дебюта. Восстановлением образа Баффи займется американский продюсер и сценарист Моника Овусу-Брин, создатель оригинальной версии и ее шоураннер Джосс Уидон будет задействован в качестве исполнительного продюсера. Официального трейлера, кадров и прочих деталей еще нет, но есть пародия с камнями, летящими в Netflix и всех, кто любит «воскрешать» давно забытое старое.

«Твин Пикс»

Showtime

Дэвид Линч давно предупреждал: что-то будет. Слухи подтвердились ровно через четверть века после выхода в эфир культовой фразы «Я снова увижу тебя через 25 лет». Хотя режиссер не раз переносил, отменял, откладывал и корректировал третий сезон, в 2017-м новый «Твин Пикс» со старым составом вышел на телеканале Showtime. «Было здорово вновь попасть в знакомые места», — говорил Кайл Маклахлен, и мы с ним солидарны.

«Зачарованные»

The CW

C «Зачарованными» все менее гладко, и не все зрители в восторге: зачем портить классику? С октября 1998-го сериал телекомпании Spelling Television разросся до восьми сезонов, которые поклонники пересматривают до сих пор. Но в 2018-м произошла перезагрузка, и в эфире The CW появилась новая история о трех сестрах-ведьмах, которые обнаруживают свои магические способности после смерти матери. Как и в оригинальной серии, Мел (Мелони Диас), Мэгги (Сара Джеффери) и Мэйси (Мадлен Манток) обладают даром телекинеза либо могут остановить время, либо прочесть мысли. Второй сезон в работе и выйдет 11 октября.

«Беверли-Хиллз, 90210»

Fox, с 7 августа

«В сериале, определенно, будет много воспоминаний и ностальгии», — говорит Дженни Гарт, сыгравшая Келли Тейлор в сериале «Беверли-Хиллз, 90210», который шел ровно десять лет, с 1990 по 2000-й. «Возвращение назад — то, что нам нужно, чтобы идти вперед», «я так рада, что мы снова можем веселиться вместе», «между нами особенная связь, такой ни у кого больше не будет», — поддерживают ее коллеги. Хотя в 2008-м в Беверли-Хиллз уже появлялось «новое поколение» с участием звезд первой версии — Дженни Гарт, Тори Спеллинг и Шеннен Доэрти, — теперь оригинальный состав собрался почти целиком. С ними на экраны вернутся Джейсон Пристли, Йен Зиринг, Габриель Картерис и Брайан Остин Грин. Смотрите на телеканале Fox с 7 августа.

Alexandre Marain/vogue.fr

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

«Утреннее шоу», «Корона» и другие модные сериалы ноября

Мода

Гости премьеры документального фильма Very Ralph в Беверли-Хиллз

Радости жизни

«Колокол» и другие классные бары Москвы на осень

Edition