Радости жизни

Винтажные фотографии Жанны Моро

Единственная актриса, которой шли нарисованные усы, могла бы отмечать сегодня день рождения

Сегодня свой день рождения могла бы отмечать одна из самых красивых и харизматичных французских актрис прошлого века — Жанна Моро, которая родилась в Париже в 1928 году. За свою карьеру она успела поработать с Франсуа Трюффо, Бертраном Блие, Люком Бессоном и многими другими культовыми режиссерами. А профессиональное сотрудничество со сценаристом с Жаном-Луи Ришаром даже закончилось браком, который продлился, правда, всего два года.

С Верой Майлз, Барбарой Бел Геддес, Карлой Гравиной и Сильваной Мангано на съемках фильма «Пять опозоренных женщин», 1959

С Жаном Маре, 1950

Моро могла сбрить подчистую волосы ради съемок, могла смеяться и кривляться перед камерой, а через секунду стать воительницей или роковой соблазнительницей. Наверное, одной из самых важных ролей в ее карьере можно назвать работу в фильме Трюффо «Жюль и Джим» 1962 года. Там Жанна Моро в мужской рабочей одежде и с нарисованными тонкими черными усами носится улицам, кружит голову мужчинам и выглядит как самое трогательное и женственное существо на планете. Вдохновляемся ее архивными кадрами!

На съемках фильма «Жюль и Джим», 1962

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Редкие фотографии Риты Хейворт

Мода

Как прошел показ Elena Mirò в Милане

Красота

Любимые стрижки моделей

Edition