Радости жизни

Все, что известно о четвертом сезоне «Очень странных дел»

Для тех, кто не может дождаться продолжения истории

Не успели досмотреть третий сезон «Очень странных дел», как нам уже не терпится узнать, что же будет происходить с любимыми героями дальше: финальная серия оставила зрителям больше вопросов, чем ответов. К счастью, продолжение мистической саги не за горами. Рассказываем, что на данный момент известно о четвертом сезоне одного из самых успешных сериалов последних лет.

Четвертый сезон точно будет?

Да. Создатели сериала Росс и Мэтт Даффер в интервью изданию Collider еще в прошлом году уверенно сказали: «Четвертый сезон будет абсолютно точно». И подтвердили это недавно, в июле 2019-го, признавшись журналистам Entertainment Weekly, что им самим уже не терпится приступить к работе и развернуть сюжет в желаемое направление. «До этого сериал был будто нарисован широкими мазками, а теперь пришло время дополнить его более конкретными деталями», — сказали братья Даффер, пообещав, что новый сезон будет принципиально отличаться от третьего.

Братья Даффер с Милли Бобби Браун и Сэди Синк на съемочной площадке третьего сезона сериала «Очень странные дела», 2019

Когда ждать продолжения?

Netflix пока что не называют точную дату выхода нового сезона. Но если учесть, что «Очень странные дела» побили все рекорды стримингового сервиса, сомневаться не приходится — затягивать с продолжением они вряд ли будут.

Чарли Хитон, Гейтен Матараццо, Джо Кири, Милли Бобби Браун, Финн Вулфхард, Майя Хоук, Наталия Дайер в третьем сезоне сериала «Очень странные дела», 2019

Каким будет актерский состав четвертого сезона?

Финал третьего сезона заставил зрителей изрядно понервничать, лишив жизни нескольких ключевых персонажей. Чтобы спасти Одиннадцать, Билли, которого играет австралийский актер Дейкр Монтгомери, пожертвовал собой и бросился вместо нее в пасть монстра — так что в следующем сезоне мы вряд ли увидим главного красавчика городка Хоукинс. А советский ученый Алексей в исполнении Алека Утгоффа, которого Хоппер забавно называл «Смирнофф», умер от рук Григория — к слову, в роль русского наемника вжился уроженец Харькова, актер Андрей Ивченко.

Алек Утгофф в третьем сезоне сериала «Очень странные дела», 2019

А вот судьба самого Хоппера остается неизвестной. Несмотря на трагический и очевидный на первый взгляд конец, фанаты сериала считают, что сцена после титров последней серии дает надежду на новую встречу с полицейским в будущем сезоне. В остальном основной актерский состав четвертого сезона «Очень странных дел» обещает остаться неизменным.

Дэвид Харбор в третьем сезоне сериала «Очень странные дела», 2019

Что будет происходить дальше?

Последняя серия третьего сезона однозначно оставила после себя чувство незавершенности. Джойс Байерс наконец решается уехать из Хоукинса, вместе с ней город покидают Уилл, Джонатан и Одиннадцать, при этом вся остальная «банда» остается на старом месте. Перед создателями сериала открываются новые горизонты с сюжетом, основанным на дружбе и любви на расстоянии. Кроме того, финальный эпизод заставляет думать, что в будущем мы увидим, что происходит в секретной лаборатории на Камчатке.

Чарли Хитон и Наталия Дайер в третьем сезоне сериала «Очень странные дела», 2019

Когда ожидать трейлер?

Съемки нового сезона еще даже не начались, так что придется запастись терпением. Обычно трейлеры выходят за пару месяцев до премьеры очередного сезона — будем следить за развитием событий.

Милли Бобби Браун в третьем сезоне сериала «Очень странные дела», 2019

Джо Кири и Гейтен Матараццо в третьем сезоне сериала «Очень странные дела», 2019

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Netflix

Читайте также

Радости жизни

Все, что уже известно о четвертом сезоне «Короны»

Мода

Все, что вам нужно знать о Катрин Денев

Радости жизни

Все, что вам нужно знать о ретроградном Меркурии

Edition