You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

10 актрис, которые поют так же хорошо, как играют

Талантливый человек талантлив во всем

10 актрис, которые поют так же хорошо, как играют

«Мулен Руж», 2001

Когда-то умение петь было обязательным условием для успешной карьеры каждой актрисы, ведь нередко героини мечтательно напевали балладу о любви с экрана. Сегодня же подобные сцены редкость, потому и от актрис больше не требуются такие умения. Правда, некоторые из звезд современного кинематографа традиции чтут и над вокалом работают. Вспоминаем десять фильмов, которые играющие в них актрисы украсили своими ангельскими голосами. От Риз Уизерспун и Гвинет Пэлтроу, исполняющих народно любимое американцами кантри, до Николь Кидман и Эммы Уотсон, которым подвластны сложные верхние ноты.

Риз Уизерспун в «Переступить черту», 2005


Самым ужасным опытом в работе Риз Уизерспун без промедлений называет пение. А самым тяжелым фильмом — биографическую мелодраму «Переступить черту». Как рассказывала Риз во многих интервью, она просто не понимала, почему людям, которым приходилось ее слушать, нравилось ее пение. Четыре месяца занятий с репетитором и уроков игры на автоарфе — все ради признания в любви к музыке кантри, с которой она росла в Нэшвилле, штат Теннесси.

Рене Зеллвегер в «Чикаго», 2002


Благодаря одному из лучших мюзиклов в истории кино мы любим Рене Зеллвегер не только за роль простушки Бриджет, но и за роковую Рокси, которая в отличие от Джонс готова на все ради славы. За такое кардинальное воплощение актрису тут же номинировали во второй раз на «Оскар». Остался доволен Рене и режиссер Роб Маршалл — ему нравилось, как она каждый день приходила на площадку и училась петь и танцевать со рвением покорителя новых вершин.

Мерил Стрип в «Чем дальше в лес…», 2014


Певческие таланты несравненной Мерил Стрип были известны и до 2014 года, когда вышел фильм «Чем дальше в лес...». Она пела в «Чертополохе» в 1987-м, в «Открытках с края бездны» в 1990-м и, разумеется, в Мамма Mia! в 2008-м. А вот пару лет назад Стивен Сондхайм, один из главных бродвейских композиторов, предложил Стрип исполнить более сложные партии в киноверсии собственного мюзикла «Чем дальше в лес...». Что сделала Стрип? Конечно же, сыграла и спела так, как не смог бы никто больше.

комментарии