You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

10 актрис, которые поют так же хорошо, как играют

Талантливый человек талантлив во всем

10 актрис, которые поют так же хорошо, как играют

«Мулен Руж», 2001

Когда-то умение петь было обязательным условием для успешной карьеры каждой актрисы, ведь нередко героини мечтательно напевали балладу о любви с экрана. Сегодня же подобные сцены редкость, потому и от актрис больше не требуются такие умения. Правда, некоторые из звезд современного кинематографа традиции чтут и над вокалом работают. Вспоминаем десять фильмов, которые играющие в них актрисы украсили своими ангельскими голосами. От Риз Уизерспун и Гвинет Пэлтроу, исполняющих народно любимое американцами кантри, до Николь Кидман и Эммы Уотсон, которым подвластны сложные верхние ноты. 

Риз Уизерспун в «Переступить черту», 2005

Самым ужасным опытом в работе Риз Уизерспун без промедлений называет пение. А самым тяжелым фильмом — биографическую мелодраму «Переступить черту». Как рассказывала Риз во многих интервью, она просто не понимала, почему людям, которым приходилось ее слушать, нравилось ее пение. Четыре месяца занятий с репетитором и уроков игры  на автоарфе — все ради признания в любви к музыке кантри, с которой она росла в Нэшвилле, штат Теннесси.


Рене Зеллвегер в «Чикаго», 2002

Благодаря одному из лучших мюзиклов в истории кино мы любим Рене Зеллвегер не только за роль простушки Бриджет, но и за роковую Рокси, которая в отличие от Джонс готова на все ради славы. За такое кардинальное воплощение актрису тут же номинировали во второй раз на «Оскар». Остался доволен Рене и режиссер Роб Маршалл — ему нравилось, как она каждый день приходила на площадку и училась петь и танцевать со рвением покорителя новых вершин.


Мерил Стрип в «Чем дальше в лес…», 2014

Певческие таланты несравненной Мерил Стрип были известны и до 2014 года, когда вышел фильм «Чем дальше в лес...». Она пела в «Чертополохе» в 1987-м, в «Открытках с края бездны» в 1990-м и, разумеется, в Мамма Mia! в 2008-м. А вот пару лет назад Стивен Сондхайм, один из главных бродвейских композиторов, предложил Стрип исполнить более сложные партии в киноверсии собственного мюзикла «Чем дальше в лес...». Что сделала Стрип? Конечно же, сыграла и спела так, как не смог бы никто больше.


Энн Хатауэй в «Отверженных», 2012

В «Отверженных» пели все, и исполнительница главной женской роли Энн Хатауэй тоже. Готовясь к съемкам, она регулярно брала уроки вокала у Джоан Ладер (работавшей с Мадонной и партнером Хатауэй по площадке Хью Джекманом), а в свободное от занятий время пела в свое удовольствие вообще везде. А все потому, что актриса знала, на площадке ей придется петь по 12 часов в день и хотела подойти к заданию со всей ответственностью. В сравнении с требованием и без того худышке Хатауэй похудеть для этой роли, для тренировок по пению ничего и делать не нужно.


Николь Кидман в «Мулен Руж», 2001

Роль Николь Кидман в мюзикле «Мулен Руж» совершенно незабываема. И все благодаря ее танцам, ожерелью на шее за миллион долларов (самое дорогое из всех когда-либо создававшихся для фильмов) и дивному пению. На протяжении двух недель перед съемками Кидман ставила голос. В одном из недавних интервью она вспоминала, как завидовала своему партнеру Юэну Макгрегору — перед ним задача брать верхние ноты не стояла.


Эмма Стоун в «Ла-Ла Ленде», 2016

Все актрисы нервничают на тему пения в фильмах, и новоиспеченная обладательница «Оскара» Эмма Стоун не была исключением. Однако действовала Стоун под девизом «глаза боятся — руки делают» и восемь раз в неделю занималась танцами и вокалом. Это подарило ей уверенность в своей подготовке и осознание, что она «не величайший вокалист в мире». Технически прекрасного пения от нее никто не требовал, спеть естественно и реалистично — вот что главное.


Кира Найтли в «Хоть раз в жизни», 2013

Дважды номинированной на «Оскар» Кире Найтли многократно предлагали роли в мюзиклах. Актриса отказывалась, ссылаясь на недостаточные для этого вокальные данные. И зря, ее пение в фильме «Хоть раз в жизни» придает очарования всей ленте, вот и Американская киноакадемия не осталась равнодушной к песне Lost Stars в исполнении актрисы и даже номинировала ее на награду «Лучшая песня».


Гвинет Пэлтроу в «Я ухожу — не плачь», 2010

Музыкальная составляющая мелодрамы о жизни стареющей кантри-звезды, спасающей свою карьеру, поделила критиков на два фронта. В списке тех, кому понравилось, как пела исполнившая главную роль Гвинет Пэлтроу, — жюри «Оскара» и «Золотого глобуса». Они номинировали главную песню фильма Country Strong на свои награды.


Аманда Сейфрид в «Мамма Mia!», 2008

Будучи подростком, Аманда Сейфрид шесть лет посвятила урокам вокала, так что ее блестящему исполнению бродвейских хитов в киноверсии одноименного мюзикла не нужно удивляться. И надо отметить, петь она всегда очень любила, но между музыкой и кино время заставило актрису сделать выбор.


Эмма Уотсон в «Красавице и чудовище», 2017

Как и каждая участница этого списка, умница и красавица Эмма Уотсон способна исполнить любую роль. Но браться за роль мечты в мюзикле Disney она из скромности боялась — пение было лишь несерьезным детским увлечением актрисы. Спасибо съемочной команде и преподавателям вокала, которые помогли Эмме поверить в себя. Ее Белль поет волшебно.

еще в разделе Новости

Архитектурные шедевры Ле Корбюзье и других модернистов в альбоме Phaidon
Архитектурные шедевры Ле Корбюзье и других модернистов в альбоме Phaidon

Бумажный гимн минималистичным зданиям по всему миру

Как звезды отметили День независимости США
Как звезды отметили День независимости США

Карли Клосс, Канье Уэст, Кирстен Данст и другие — отчет из инстаграма

История любви: Дэвид и Виктория Бекхэм
История любви: Дэвид и Виктория Бекхэм

Одна из самых красивых пар современности отмечает годовщину

комментарии /


самое популярное

Выходные во Владивостоке
Путешествия Выходные во Владивостоке

Что делать на другом краю страны

В Астане открылся отель The Ritz-Carlton
Путешествия В Астане открылся отель The Ritz-Carlton

Еще один повод посетить столицу Казахстана

Вика Газинская отмечает десятилетие своей марки
Новости Вика Газинская отмечает десятилетие своей марки

Лучшие платья сошьют заново и покажут на выставке в ЦУМе


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru