Радости жизни

10 героинь видеоигр, с которых стоит брать пример

Они круто выглядят и в костюмах из латекса, и в брюках карго, умеют обращаться с оружием и знают, как спасти мир. Рассказываем, почему сейчас нужно вдохновляться не принцессами Disney, а этими девушками

Если раньше мы обращались за вдохновением к героиням классических литературных произведений и фильмов, теперь пришло время девушкам искать ролевые модели в немного другой сфере культуры. Рынок видеоигр на сегодняшний день стал не только самым прибыльным в индустрии развлечений. Этой осенью самый громкий релиз — вестерн Red Dead Redemption 2 — принес компании Rockstar Games 725 миллионов долларов за первые три дня продаж, побив все возможные рекорды. Из способа просто весело скоротать пару часов перед компьютером или телевизором с приставкой в руках видеоигры превратились в насыщенный опыт, который может пережить каждый желающий. Технический прогресс позволяет разработчикам полностью погружать игрока в вымышленный мир с запутанными сюжетами, драмами, потрясающе красивыми пейзажами и сложными персонажами, а постоянно увеличивающиеся бюджеты позволяют создателям игр приглашать звезд кино, лучших дизайнеров и композиторов. Например, в одном из самых обсуждаемых и ожидаемых проектов последних лет — игре Kojima Productions Death Stranding — приняли участие Леа Сейду, Мадс Миккельсен и Норман Ридус.

Мы предлагаем перестать искать ответы на жизненные вопросы в порядком набивших оскомину ромкомах, мелодрамах и не брать пример с принцесс Disney или четырех подруг из «Секса в большом городе». Современная девушка — это сильная личность, которая знает, чего хочет, не стесняется быть собой и может при желании свернуть горы. Поэтому мы расскажем про десять самых красивых, смертельно опасных и вдохновляющих героинь культовых видеоигр, которые не только заставят вас поверить в себя, но и научат сексуально носить оружие.

Леа Сейду в Death Stranding, 2019

К скорому (надеемся) выходу второй части едва ли не лучшего произведения о постапокалипсисе — The Last of Us — предлагаем познакомиться с Элли Уильямс. Элли, которую игроки узнали в первой части игры, в трейлере The Last of Us 2 предстает перед зрителем повзрослевшей, гораздо более сильной и даже брутальной. Изначально через призму восприятия мира ребенком игроки могли более ярко переживать суровое и драматичное путешествие по постапокалиптической карте Америки. Теперь же юная несокрушимая Элли Уильямс как будто подталкивает нас повзрослеть вместе с ней. Она больше не девочка-подросток, почти вслепую познающий мир по уцелевшим остаткам цивилизации, а взрослая девушка, которая готова мстить за своих близких. Татуировка с изображением бабочки и ветвей на теле героини прячет шрамы от укусов, а розовые рубцы на лице дают понять, что ее жизнь после финала первой игры уж точно не стала спокойнее.

Элли — настоящий образец для подражания. Ей приходится не только ежечасно бороться за свою жизнь, драться и ходить с ружьем наперевес, но и сталкиваться с проблемами вроде осознания собственной сексуальности (в трейлере второй части игры был показан поцелуй Элли с девушкой) и поиска места в жизни.

Элли из The Last of Us Part II, 2018

Сильные и красивые героини существуют не только на просторах постапокалиптической Америки: увидев холодную и смертоносную красавицу Лайтнинг Фаррон из тринадцатой части знаменитой серии японских ролевых игр Final Fantasy, вы наверняка захотите покрасить волосы в цвет клубничного зефира. Героиня ходит в строгой форме Гвардейского корпуса, а на шее носит кулон в виде молнии. По задумке геймдизайнера Мотору Ториямы Лайтнинг получилась менее женственной и более атлетичной, став женским персонажем нового типа. В прошлом Фаррон состояла в армии, а в тринадцатой части игры ее главной мотивацией становится вызволение младшей сестры из плена.

Персонаж Лайтнинг оказался настолько многогранным и вдохновляющим, что креативный директор Louis Vuitton Николя Жескьер сделал ее лицом рекламной кампании весенне-летней коллекции 2016 года. «Лайтнинг — идеальное воплощение настоящей героини», — говорит Жескьер.

Лайтнинг из Final Fantasy XIII, 2009; Louis Vuitton весна-лето 2016

Еще один пример нереально крутой и сильной героини — белокурая The Boss из Metal Gear Solid 3: Snake Eater. На первый взгляд хрупкая девушка в белом комбинезоне, который сегодня наверняка бы оценил Раф Симонс, на деле оказывается наставницей одного из самых узнаваемых протагонистов игровой индустрии — Нейкед Снейка. The Boss — легендарный солдат и «мать» всех американских спецподразделений. Она высаживалась в Нормандии и одной из первых участвовала в космической программе NASA. Настоящая ролевая модель, которая ставит долг перед родиной гораздо выше личных интересов и даже собственной жизни. А ее образ со змеевидным шрамом на груди и банданой, ставшей неотъемлемой частью серии Metal Gear, приобрел культовый статус для игроков по всему миру.

Во времена холодной войны между Америкой и СССР The Boss была вынуждена стать двойным агентом и внедриться во вражеский стан, хотя это означало, что о ней будут вспоминать как о предательнице. Она настоящий герой, отдавший свою жизнь за страну, несмотря на осознание того, что тень позора последует за ней в могилу. И если вы думали, что подвиг совершила солдат Джейн, когда сбрила волосы, вспомните о том, что The Boss позволила собственному ученику убить себя ради спасения мира.

The Boss из Metal Gear Solid 3: Snake Eater, 2004

The Boss, Yoji Shinkawa

Чтобы комфортно чувствовать себя в боевой обстановке и носить внушительное снаряжение, не всем героиням видеоигр нужна защитная одежда. На очереди — Ада Вонг. Эта загадочная шпионка появляется в четырех частях знаменитой серии игр о зомби-апокалипсисе — Resident Evil (наверняка подсознание сейчас выдало вам напуганную Миллу Йовович в ультраоткровенной красной комбинации и брутальных черных ботинках). Об этой девушке не известно практически ничего, но при этом она стоит в одном ряду с культовыми женскими персонажами видеоигр, которых знает все игровое сообщество. Ада носит исключительно красный и мастерски обращается с самыми разными видами оружия. По сюжету Вонг работает на конкурентов зловещей корпорации «Амбрелла», чьи негуманные эксперименты и привели к зомби-апокалипсису. Ада Вонг запросто может предать ради своих целей, умудряется разбивать сердца даже во время конца света и всеобщего хаоса, а вместо аксессуаров носит кобуру на бедре. Кстати, вкусовые предпочтения в одежде и вообще весь ее образ в четвертой части серии Resident Evil, где Вонг передвигается по охваченному жуткой эпидемией миру с автоматом Томпсона наперевес, — реверанс разработчиков игры гангстерской драме Льюиса Тига «Женщина в красном» 1979 года.

Ада Вонг из Resident Evil 4, 2005

Ада Вонг из Resident Evil 4, 2005

Далеко не все женские образы в видеоиграх связаны с героизмом и самоотверженностью. Например, Мария — плод воображения Джеймса Сандерленда, протагониста второй части знаменитых японских хорроров Silent Hill — появляется в жутковатом, зловещем, окутанном туманом городе лишь для того, чтобы напоминать герою: только он виноват в смерти собственной жены. Мария — почти точная копия супруги Джеймса, Мэри, умершей за некоторое время до начала событий игры при загадочных обстоятельствах. Мария редко носит огнестрельное оружие, и ее визитной карточкой становится внешняя нарочитая порочность и агрессивность. Если вам не хватало смелости надеть экстремально короткое мини цвета фуксии и анималистичный принт, захвативший подиумы в осенне-зимнем сезоне 2018, может быть, Мария подтолкнет вас забыть про опасения. Образ Марии — сексуальный и таинственный, она не отвечает на вопросы о своем прошлом, тем самым подогревая интерес к себе, и в декорациях Сайлент-Хилла смотрится максимально эффектно. Мария совершенно не боится кошмарных обитателей города и нуждается во внимании и заботе.

Мария из Silent Hill 2, 2001

Мария из Silent Hill 2, 2001

Еще одна невероятно сексуальная и волшебная воительница — очаровательная ведьма Байонетта. Она меняет прически с помощью магии, вытворяет головокружительные и смертельно опасные пируэты, вооружившись двумя пистолетами — Scarborough и Love is Blue, — и в первой части игры, которая вышла в 2008 году, сражается с ангелами Парадизо в вымышленном сказочном городе Вигрид. Она всегда носит обтягивающие костюмы (глядя на Байонетту, вы захотите разморозить абонемент в фитнес-клуб). Каждый костюм подчеркивает фигуру, а создает она их из собственных магических волос. В зависимости от ситуации героиня может за мгновение обернуться опасным зверем: например, грациозной и смертоносной пантерой. Почти китчевая сексуальность для Байонетты — основа образа, но за соблазнительной внешностью скрывается воинственная девушка, которая запросто может сразиться с армией монстров.

Байонетта из Bayonetta, 2008

Байонетта из Bayonetta 2, 2014

А теперь мы представляем вам последнюю «порцию» героинь, каждая из которых с легкостью управляется с самым необычным оружием и отлично выглядит даже после перестрелки, погони через джунгли и снежные завалы или невероятного изматывающего путешествия. Надеемся, что все десять персонажей видеоигр не только помогут вам по-новому взглянуть на индустрию, но и вдохновят действовать рискованнее, не бояться быть собой и, может быть, даже открыть для себя новое хобби.

Рэйн из BloodRayne 2, 2004

Цирилла (Цири) из The Witcher 3: Wild Hunt, 2015

2B из Nier: Automata, 2017

Лара Крофт из Shadow of the Tomb Raider, 2018

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Голубой и цвет лимонного крема — главное сочетание следующего сезона

Мода

Самые модные очки весны по мнению Беллы Хадид

Мода

Холзи создала коллекцию с DKNY

Edition