You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

10 модных роликов этого года, которые нельзя пропустить

Переселение на Марс, поездка на конвейере с шелковыми платками, демонические танцы и чуть сюрреалистичный в своей симметричности рождественский поезд

10 модных роликов этого года, которые нельзя пропустить

Ким Кардашьян и Канье Уэст в клипе Wolves

Подводить итоги в конце года — вполне логично: вспомнить самых ударных модницлучшие платья с красной дорожки и самые красивые рекламные кампании. Пришла очередь и модных роликов. Их на протяжении года снимали с огромным удовольствием, делая ставки на мини-фильмы, а иногда и по старинке на атмосферные ролики. В нашей подборке  и сумасшествие Kenzo, и совместное творчество Оливье Рустена и Канье Уэста, и история Уэса Андерсона, и самое настоящее черно-белое кино Гоши Рубчинского, снятое великолепной Ренатой Литвиновой. Смотрим.

Неделю назад в ролике Givenchy модельный пул во главе с Ириной Шейк отправился гулять по марсианским пустыням. Выбор места, конечно, не случаен — Рикардо Тиши придумывал коллекцию, вдохновляясь безграничными возможностями женщин и их силой. Ради человечества героини отправляются покорять вершины в поиске ценных минералов и кристаллов. Из режиссерских кресел «переселением» руководил дуэт Мерта Аласа и Маркуса Пиггота.


Одна из главных пар современности, драгоценные платья c каменьями и кисточками, знаменитые модели и Сия — рекламная кампания Balmain превратилась в семиминутный клип Канье Уэста Wolves. За это время нам показывают красоту Ким и слезы Канье крупным планом, а еще все знаковые вещи из осенне-зимней коллекции.


Одним из поводов для гордости русской модой стал фильм Ренаты Литвиновой, снятый для показа Гоши Рубчинского на июньской Неделе мужской моды Pitty Uomo. Как водится, о нем говорили все — могло ли быть иначе, когда вдруг столь необычный дуэт мастерски снимает фильм об итальянском культурном достоянии, чтобы в первую очередь итальянцам его и показать. Для особо впечатлившихся подготовили добавку в виде одноименной коллекционной книги.


Свое первое парфюмерное творение для Дома Kenzo Кэрол Лим и Умберто Леон решили представить с размахом и сняли фильм про то, какие впечатления производит аромат Kenzo World. Выбирая режиссера, не мелочились и пригласили к сотрудничеству Спайка Джонса. Если дикие танцы балерины Маргарет Куоли вам что-то напоминают, это неспроста: хореографической поставкой занимался Райан Хеффингтон, знакомый нам по работе в клипе Chandelier певицы Sia


Трибьют свободе и некоторым вечным (пусть и материальным) ценностям — в видео о легендарных платках-каре Hermès, благодаря которому, кстати, нам разрешили одним глазком взглянуть на святая святых — прядильную мастерскую французского Дома в Лионе.



Любительницам наряжаться и перемерять все наряды в гардеробе посвящается летний ролик Ulyana Sergeenko. Русская гордость, модели Настя Кусакина и Светлана Захарова наглядно демонстрируют, что современный русский кутюр (если его делает Ульяна) одинаково уместен и в царских дворцах, и на закрытой вечеринке для своих в клубе. 


Следующее видео на третьем месяце зимы (в декабре-то) можно расценивать как провокацию, но мы рекомендуем смотреть и вдохновляться на планирование отпусков в следующем году. Куда? Расскажем совсем скоро. А пока посмотрите на забавную Каролин де Мегрэ в идеальных купальниках Eres, «стекающую» из халата в бассейн.


Еще один соблазняющий летом, солнцем и весельем ролик приглашает всех поклонников моды и Дома Chanel в беззаботное путешествие на Кубу. Захватывайте новые оксфорды без задника и отправляйтесь танцевать кубинские танцы и фотографироваться в ретрокабриолетах, как это делала этим летом Кьяра Ферраньи


Очевидно, что спорт как тенденция только стартует. В следующем году наверняка армия адептов вырастет в разы. И это та самая тенденция, следовать которой нужно точно не мешкая. Слова Кейтлин Дженнер об ощущении себя, свободе, храбрости, силе и праве на перемены из ролика H&M в поддержку спортивной линейки забирайте в новый год как напутствие и всегда держите в голове. 


И конечно, милейший мини-фильм о рождественском чуде Уэса Андерсона для H&M не оставил к себе равнодушным никого. Разве можно не умиляться, как решительно Эдриан Броуди организовывает малышу праздник в фирменном стиле режиссера — с непонятно откуда взявшейся в окне елкой, идеально упакованными подарочками у окна каждого из пассажиров и буйством снежинок в вагоне-ресторане сюрреалистичного поезда?! 

комментарии / 0

оставить комментарий