You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

15 вневременных вещей для ваших ванных комнат

Новая классика

15 вневременных вещей для ваших ванных комнат

The New Classic, Laufen x Marcel Wanders

Яркость Gucci, Versace, Marni и других модных Домов, разрабатывающих предметы интерьера, способна моментально влюбить в себя. Но неоновым креслам-медузам, полосатым вазам из цветного стекла или красочному фарфору нужна уравновешенная база. Ищем ее в новых коллекциях брендов от Christofle до Zara Home и российских мультибрендовых бутиках вроде Leform. Первый из материалов об интерьерных обновлениях мы решили посвятить ванным комнатам. Самые личные помещения в доме достойны лучшего независимо от размера — если не крупных табуретов Gufram из нью-йоркского Barneys или свисающих с потолка люстр флорентийцев Ex.t, то хотя бы универсального модного светильника Тома Диксона, который крепится к стене и занимает минимум места.

The New Classic, Laufen x Marcel Wanders
The New Classic, Laufen x Marcel Wanders

«Для хорошего дизайна ванной комнаты нужна надлежащая комбинация элементов и стилей, которые не только будут сочетаться между собой, но и подойдут лично вам», — отмечает нидерланский дизайнер Марсель Вандерс, основатель одного из лучших интерьерных бюро в Амстердаме. Особенно это правило важно в дизайне интимных и камерных помещений, где мы восстанавливаем силы и приводим себя в порядок. Работая над новой коллекцией для Laufen, бренда премиальной сантехники, Вандерс придерживался того же принципа. «Новая классика», в апреле представленная Марселем на московской выставке Mosbuild — это «торжество прогресса», классические формы в инновационной керамике. Чтобы это подчеркнуть, Вандерс и Laufen запечатлели свои передовые объекты в старинном пространстве.

Даже если в вашем доме нет ни фресок, ни лепнины, «одухотворенные» детали вроде подноса Gucci, декоративные цветы Aerin или состаренные зеркала Labyrinthe Interiors добавят ему культурно-исторического контекста. «Мой личный стиль интерьера отражает динамичное чувство эклектики с современными акцентами, — рассказывает амстердамский дизайнер о том, как оформлял собственный дом. — Я создавал каждую комнату так, чтобы там была гостеприимная обстановка, удивляющая и восхищающая всех, кто ко мне приходит». Даже если ваш акцент будет не на посеребренных подсвечниках Driade Боржека Шипека, как у Марселя, который обожает их и хранит годами, одна особенная деталь может многое изменить. Делаем ставку на «бетонную» свечу Hypsoe или лимонную, в тон вашему летнему гардеробу, тумбу Kartell.

комментарии