You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

25 культовых фотографий Мэрилин Монро

Копна белокурых волос, неизменная ярко-алая помада на губах и знаменитая родинка — даже спустя десятки лет после своей смерти Мэрилин Монро остается одной из самых узнаваемых селебрити XX века

25 культовых фотографий Мэрилин Монро

На ужине в честь Photoplay Gold Medal Awards, 1953

Задолго до появления Instagram мир знал своих инфлюенсеров — одним из них была неподражаемая Мэрилин Монро. Большинство ее фотографий служит наглядным доказательством того, что главный секс-символ 1950-х, которой в этом месяце могло бы исполниться 92 года, знала, как правильно подать себя перед камерой — очевидно, с кого в этом деле берут пример современные инстазвезды. Ее образ и наряды всегда были безупречны — вспомнить хотя бы снимок с церемонии открытия конкурса «Мисс Америка» 1952 года или культовые выходы Монро на красную дорожку.

25 культовых фотографий Мэрилин Монро
Сержант Джеральд Картхаузер, Мэрилин Монро, сержант Гарольд Кроуфорд, 1954

На сцене, в таких фильмах, как «В джазе только девушки», «Зуд седьмого года» или «Джентльмены предпочитают блондинок», актриса стала олицетворением настоящей секс-бомбы — образ, который она адаптировала для себя и в реальной жизни. Каждое ее появление на публике встречалось бурными овациями — например, на мероприятии в честь сбора средств Мэдисон-сквер-гарден в 1955 году или в 1954-м, когда она выступила в роли капельдинерши на премьере фильма «К востоку от рая», приуроченной к сбору средств для актерской студии Astor Theatre.

25 культовых фотографий Мэрилин Монро
В Madison Square Garden, 1955

Но даже будучи окруженной толпой поклонников и воздыхателей, Монро всегда оставалась словно сама по себе. Она была антиподом другой звезды того времени — Одри Хепберн, которая в итоге получила главную роль в картине «Завтрак у Тиффани», хотя изначально Трумен Капоте хотел видеть в экранизации своей книги именно Монро. Ее талант быть звездой неоспорим, что признавали даже ее коллеги по цеху, и эта особая аура ощущается даже много лет спустя. Конечно, ни одна фотография не может передать всю сложность и неоднозначность личности Монро, как и всю трагедию ее жизни, но благодаря им мы все же можем понять, почему ее столь безоговорочно наградили статусом иконы. Лучшие, в том числе малоизвестные кадры, запечатлевшие Мэрилин Монро и ее потрясающие наряды, — в нашей подборке.

комментарии