You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

25 модных ошибок на свадьбе

Учитесь на чужих просчетах, чтобы не захотелось сбежать с собственной церемонии

25 модных ошибок на свадьбе

Джулия Робертс в фильме «Сбежавшая невеста», 1999

Часто свадьбы кажутся похожими друг на друга: те же искусственные декорации, хештеги в инстаграме, конкурсы и тосты, которые большинство гостей тихо ненавидят. Профессиональные организаторы специально перед грядущим весенне-летнем свадебным сезоном рассказали о главных признаках дурного вкуса, которые слишком часто встречаются на церемониях. Учитесь на чужих ошибках, но не забывайте, что это ваш день, а значит, вы вольны делать все, что хочется.

Нелепые хештеги


«Мы знаем, что вы хотите придумать уникальный хештег для инстаграма, который отображал бы индивидуальность вашей пары, — говорят Элисон Лаессер-Кек и Брайан Кек, владельцы свадебного агентства Alison Bryan. — Но лучше выбрать простое сочетание имен, чем ломать голову над странными прозвищами».

Бессмысленные подарки


«Мне нравится, когда пара встречает гостей продуманными и нужными подарками, — признается организатор свадеб Марси Блум. — Для загородной церемонии идеально подойдет набор с санскрином, бутылкой воды, вкусными перекусами или просто минималистичным блокнотом. Дарить чашки с изображением жениха и невесты — в этом мало смысла».

Оттенки кораллового


«Может Институт цвета Pantone и назвал коралловый цветом года, только, пожалуйста, вы не выбирайте его цветом вашей свадьбы. На его фоне все лица будут казаться болезненными, и вы испортите праздничный фотоальбом», — предупреждает креативный продюсер и организатор мероприятий Бронсон ван Уик.

Креативный дресс-код


«Я советую в качестве дресс-кода просто указывать black tie, а не устраивать из церемонии маскарад в гавайском стиле или костюмированную вечеринку. Гости оценят предоставленную им свободу. В конце концов, как бы вы ни просили, они все равно оденутся, как хотят» — утверждает ивент-менеджер Ли Юнг.

Излишний минимализм


«После свадьбы Меган Маркл многие невесты захотели идти под венец в самых простых и лаконичных нарядах, — говорит Алехандра Пупель. — Но такой тип платья подойдет не каждой, поэтому, пожалуйста, не повторяйте слепо за герцогиней, а оставайтесь верны своей индивиудальности».

Меган Маркл в платье Stella McCartney, украшениях Cartier и туфлях Aquazzura и принц Гарри в Виндзорском замке, 2018
Меган Маркл в платье Stella McCartney, украшениях Cartier и туфлях Aquazzura и принц Гарри в Виндзорском замке, 2018

Большой букет невесты


«А вот тут смело берите пример с Меган Маркл и выбирайте буквально несколько цветков: они смотрятся лучше огромного букета и не загораживают невесту и ее платье», — замечает Барб Уолкер, основательница агентства French Kiss Events.

Бросание букета


Бронсон ван Уик непреклонен: «Сейчас 2019 год, забудьте про это. В поисках своего принца ваши подруги «свайпят» в смартфонах, а не ловят чужие цветы в ожидании чуда».

Цветочные венки


«Порой они смотрятся уместно, но для них и церемония нужна в соответствующем стиле, и подходящий наряд, — признается Эмили Кэмпбелл, владелица агентства Bella. — Чаще всего обилие цветов на голове невесты — просто перебор».

Подружки невесты в одинаковых платьях


«Это уже старомодно, — уверена Розмари Хаттенбах из агентства Rosemary Events. — Лучше предложите подругам основную цветовую палитру и позвольте самим выбирать фасон, принты и оттенки своих нарядов».

Несколько платьев невесты


«Я замечаю, что девушки все чаще выбирают несколько нарядов для праздника: один для торжественной части, другой для праздничного ужина, а иногда еще и третий для танцев и afterparty. Я не сторонница такого подхода — мне кажется, этим вы отнимаете у себя время. Переодевание займет минимум 15 минут, еще больше, если нужно поправить или изменить укладку и макияж. Два образа — это максимум», — говорит Алехандра Пупель, основательница агентства по организации свадеб Alejandra Poupel Events.

Принцесса Йоркская Евгения в платье Peter Pilotto и в тиаре Boucheron на свадьбе в Виндзорском замке, 2018
Принцесса Йоркская Евгения в платье Peter Pilotto и в тиаре Boucheron на свадьбе в Виндзорском замке, 2018

Тосты и выступления


«Они бывают милыми, но чаще всего выглядят ужасно нелепо и затянуто. Если вы правда хотите, чтобы гости сказали вам какие-то слова или подготовили сценки, попросите кого-то из ваших родственников или организатора церемонии проконтролировать, чтобы это было сделано со вкусом», — советует Пупель.

Кастомизированное платье


«Платье, сшитое по вашему дизайну, — это отличный способ придать наряду индивидуальности и отразить ваши чувства и эмоции. Только не увлекайтесь и не валите все воспоминания, символы и особенные даты в одну кучу, — предупреждает Алехандра. — Когда идей слишком много, редко получается что-то цельное. Берите за пример наряд Кьяры Ферраньи — романтичный и легкий».

Кьяра Ферраньи в свадебном платье дизайна Марии Грации Кьюри, 2018
Кьяра Ферраньи в свадебном платье дизайна Марии Грации Кьюри, 2018

Суккуленты и кактусы


«Они слишком долго были в моде, на них уже все насмотрелись вдоволь — уверяет Барб Уолкер. — Если хочется побольше зелени в оформлении, добавьте текстурной травы».

Монограммы


«Очень распространенная ошибка — использовать в оформлении места для церемонии монограмму из имен жениха и невесты, — говорит организатор праздников Минди Вейс. — Укажите ее только в приглашении и, пожалуйста, не переносите ее на пол, это дурной тон».

Ограда из искусственной травы


«Каждый раз, когда я вижу эти пластмассовые ограждения, мне становится плохо. Они могут нравиться только гостям, которые сидят на самом дальнем ряду и не чувствуют запаха пластика. Избегайте всеми силами», — настойчиво рекомендует Эмили Кэмпбелл.

Шелковые скатерти


«Это уже непозволительно. Простая, приятная на ощупь и мягкая ткань смотрится намного лучше», — уверены Элисон Лаессер-Кек и Брайан Кек.

Зеленые ветки на столах


«Красивый тренд, который в жизни чаще всего выглядит плохо. Небрежные венки из листьев только делают столы неопрятными и неудобными, делайте их более собранными и компактными», — говорит Барб Уолкер.

Салфетки под тарелками


«Это просто некрасиво — заставлять своих гостей лезть под тарелку, чтобы достать клочок бумаги, который, к тому же, всегда оказывается мятым. Я не понимаю, что это за тренд, но очень надеюсь, что он скоро исчезнет», — делится креативный продюсер Дэвид Старк.

Неоновые вывески


«Они классные, и я несколько раз использовала их для оформления праздников, но, боюсь, они уже себя изжили, — говорит Эмили Кэмпбелл. — Не используйте их, если не хотите повторяться».

Видеопроекции на свадебный торт


«Сейчас это очень модно — проецировать видео с красивыми эффектами на праздничный десерт, — отмечает Алехандра Пупель. — Но лично я считаю, что некоторые вещи не стоит усложнять. Это просто торт, ему не нужны драматические спецэффекты».

Меню по выбору


Ли Юнг предостерегает: «Когда вы даете гостям выбирать блюда, ужин сильно затягивается, а ваш бюджет значительно увеличивается. Одной опции для вегетарианцев будет достаточно».

Ужин в семейном стиле


«Подача блюд, при которой гости сами накладывают себе порции еды из общей тарелки, — подходящий вариант для предпраздничного ужина или обеда в узком кругу родственников. Но во время торжественного застолья, поверьте, всем будет неудобно тянуться за горячим или просить передать салат», — уверяет Марси Блум.

Свободная посадка


«Лучше не давайте гостям самим выбирать, где садиться, хотя это сейчас и модно, — советует Минди Вейс. — Слишком часто я видела, как они сами двигают столы и стулья, полностью меняя изначальный вид места, которое вы так заботливо оформляли».

Сэндвичи-мороженое


«Они выглядят забавно, но ужасно пачкают руки и все вокруг — говорит Боб Уолкер. — Подайте гостям десерт, который будет удобно есть, или организуйте отдельную «станцию» с молочными коктейлями и маленькими десертами».

Постановочные фотографии


«Хорошие снимки на память — это важно, но не превращайте всю церемонию в тщательно спланированную фотосессию. Этот день пролетит быстро, и вам нужно насладиться каждой минутой. Так что поменьше позируйте фотографу и не пытайтесь щелкать все подряд на смартфон», — советуют Элисон Лаессер-Кек и Брайан Кек.

Задний ряд слева направо: Джаспер Дайер, герцогиня Корнуольская, принц Уэльский, герцог и герцогиня Сассекские, Дория Рэглэнд, герцог Кембриджский; средний ряд слева направо: Брайан Малрони, герцог Эдинбургский, Елизавета II, герцогиня Кембриджская, принцесса Шарлотта, принц Джордж, Рилан Литт, Джон Малрони; передний ряд: Айви Малрони, Флоренс ван Катсем, Зали Воррен, Реми Литт, 2018
Задний ряд слева направо: Джаспер Дайер, герцогиня Корнуольская, принц Уэльский, герцог и герцогиня Сассекские, Дория Рэглэнд, герцог Кембриджский; средний ряд слева направо: Брайан Малрони, герцог Эдинбургский, Елизавета II, герцогиня Кембриджская, принцесса Шарлотта, принц Джордж, Рилан Литт, Джон Малрони; передний ряд: Айви Малрони, Флоренс ван Катсем, Зали Воррен, Реми Литт, 2018

Madeleine Luckel/Vogue.com

комментарии