You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

5 документальных фильмов об индустрии моды

Модное закулисье Met Gala, Недели моды в Нью-Йорке и универмага Bergdorf Goodman

5 документальных фильмов об индустрии моды

Линда Евангелиста в фильме Лоика Прижана «Мода 1990-х»

В разгар рабочей недели рекомендуем вам обратить внимание на вдохновляющие фильмы, настраивающие на завоевание мира. Если вы уже посмотрели все ленты о Vogueпарижских модных Домах и работе модели, предлагаем вечер вторника провести за изучением изнанки индустрии моды как таковой.

«Тенты», 2012

Название этого фильма о моде может показаться странным, но только на первый взгляд — на самом деле белые тенты уже давно стали синонимами Недели моды в Нью-Йорке. Их возводили каждую весну и осень, чтобы сотни дизайнеров показывали редакторам моды, байерам и именитым клиентам новые плоды своего таланта — среди них главные американские кутюрье и презентовали свои мировые модные сенсации. Режиссер Джеймс Белзер и оператор Маркус Джонс в «Тентах» рассказывают, как зарождалась нью-йоркская Неделя, как расширялась и в 2010 году переехала из Брайант-парка в Линкольн-центр из-за нехватки места для всех заинтересованных. 

Конечно, тут будут и закулисные съемки, и интервью с главными действующими лицами: Томми Хилфигером, Каролиной Эррерой, Донной Каран, Заком Позеном, журналистом The New York Times, Vogue, Vanity Fair и The New Yorker Хэлом Рубенштейном, редактором W Magazine Стефано Тонки. И это далеко не полный список тех, кто расскажет вам о закулисье одной из главных Недель моды.


«Бергдорф Гудман: Больше века на вершине модного Олимпа», 2013

Документальный фильм режиссера Мэттью Миле — ода эпицентру модной жизни в Нью-Йорке. Миле показывает все богатство и роскошь Bergdorf Goodman — места, где живет американская золотая мечта. Креативный директор универмага Линда Фарго, работающая со знаменитостями, персональный шопинг-консультант Бетти Халбрейч и оформитель витрин Дэвид Хои расскажут, как устроен механизм работы Bergdorf Goodman. В фильме появляются Карл Лагерфельд, Том Форд, Диана фон Фюрстенберг, Вера Ванг, Айрис Апфель, Маноло Бланик, Марк Джейкобс и другие сильные мира американской моды.


«Мода 1990-х», 2014

Французский журналист Лоик Прижан посвятил один из своих документальных фильмов, пожалуй, самому богатому на модные сенсации десятилетию. В этой работе он рассказывает, как «историческим» модным Домам приходилось перестраиваться в антибуржуазную и дестабилизирующую эпоху, когда латекс стал новым хлопком, а плохой вкус перестал быть таковым. Лента поделена на 6 частей по 9 минут, в которых автор показывает, как тогда мода балансировала на грани и искала вдохновения на улице и в спорте, чтобы понять, о чем и как говорить с новыми поколениями.


«Политика моды: что происходит в Вашингтоне», 2014

Режиссер и продюсер Элейн Менса сняла первый в истории фильм о моде в Вашингтоне. Да-да, за громкими политическими новостями в столице Штатов прячется мода. Менса руководит креативным агентством Brand Meets Creative и попросила местных профессионалов индустрии рассказать, как устроена индустрия в городе с самыми влиятельнейшими клиентами страны.


«Бал», 2016

Главный фильм этого года для всех страстно увлеченных модой: режиссер Эндрю Росси показывает, как команда Института костюма и его куратор Эндрю Болтон вместе с Анной Винтур готовятся к самому грандиозному светскому событию Нью-Йорка — балу Met Gala. Росси удалось также подсмотреть, как Болтон работает над выставкой «Китай: зазеркалье» в Метрополитен-музее и узнать, к примеру, что после успеха шоу Alexander McQueen: Savage Beauty (прошло в 2011-м в Met) куратор все выставки противопоставляет ему — самому успешному шоу о моде, изменившему подходы к подготовке модных выставок.

еще в разделе Новости

20 свечей, которые согреют зимой
20 свечей, которые согреют зимой

Патриотичные и модные

Лучшие вечерние платья, украшения и туфли в архивах Vogue
Лучшие вечерние платья, украшения и туфли в архивах Vogue

Как развивалась история главных предметов дамского гардероба, рассказывают британские коллеги

Тест-драйв: Анна Ивченко за рулем Audi Q7
Тест-драйв: Анна Ивченко за рулем Audi Q7

О крутых виражах и вождении на каблуках от первого лица в новой рубрике Vogue.ru

комментарии /

самое популярное

Самые красивые места Семи королевств,  которые вам нужно посетить прямо сейчас
Путешествия Самые красивые места Семи королевств, которые вам нужно посетить прямо сейчас

Замок, построенный тамплиерами, или крепость, где испанская инквизиция пытала ведьм, — где искать Железный трон?

Le Coq Sportif создали кеды совместно с Guerlain
Новости Le Coq Sportif создали кеды совместно с Guerlain

Приобрести пару можно будет в рамках Vogue Fashion's Night Out в Санкт-Петербурге

4 сюрприза Lancôme для гостей FNO 2017
Новости 4 сюрприза Lancôme для гостей FNO 2017

Каждый достоин стать частью вашей бьюти-коллекции


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru