You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

5 документальных фильмов об индустрии моды

Модное закулисье Met Gala, Недели моды в Нью-Йорке и универмага Bergdorf Goodman

5 документальных фильмов об индустрии моды

Линда Евангелиста в фильме Лоика Прижана «Мода 1990-х»

В разгар рабочей недели рекомендуем вам обратить внимание на вдохновляющие фильмы, настраивающие на завоевание мира. Если вы уже посмотрели все ленты о Vogueпарижских модных Домах и работе модели, предлагаем вечер вторника провести за изучением изнанки индустрии моды как таковой.

«Тенты», 2012

Название этого фильма о моде может показаться странным, но только на первый взгляд — на самом деле белые тенты уже давно стали синонимами Недели моды в Нью-Йорке. Их возводили каждую весну и осень, чтобы сотни дизайнеров показывали редакторам моды, байерам и именитым клиентам новые плоды своего таланта — среди них главные американские кутюрье и презентовали свои мировые модные сенсации. Режиссер Джеймс Белзер и оператор Маркус Джонс в «Тентах» рассказывают, как зарождалась нью-йоркская Неделя, как расширялась и в 2010 году переехала из Брайант-парка в Линкольн-центр из-за нехватки места для всех заинтересованных. 

Конечно, тут будут и закулисные съемки, и интервью с главными действующими лицами: Томми Хилфигером, Каролиной Эррерой, Донной Каран, Заком Позеном, журналистом The New York Times, Vogue, Vanity Fair и The New Yorker Хэлом Рубенштейном, редактором W Magazine Стефано Тонки. И это далеко не полный список тех, кто расскажет вам о закулисье одной из главных Недель моды.


«Бергдорф Гудман: Больше века на вершине модного Олимпа», 2013

Документальный фильм режиссера Мэттью Миле — ода эпицентру модной жизни в Нью-Йорке. Миле показывает все богатство и роскошь Bergdorf Goodman — места, где живет американская золотая мечта. Креативный директор универмага Линда Фарго, работающая со знаменитостями, персональный шопинг-консультант Бетти Халбрейч и оформитель витрин Дэвид Хои расскажут, как устроен механизм работы Bergdorf Goodman. В фильме появляются Карл Лагерфельд, Том Форд, Диана фон Фюрстенберг, Вера Ванг, Айрис Апфель, Маноло Бланик, Марк Джейкобс и другие сильные мира американской моды.


«Мода 1990-х», 2014

Французский журналист Лоик Прижан посвятил один из своих документальных фильмов, пожалуй, самому богатому на модные сенсации десятилетию. В этой работе он рассказывает, как «историческим» модным Домам приходилось перестраиваться в антибуржуазную и дестабилизирующую эпоху, когда латекс стал новым хлопком, а плохой вкус перестал быть таковым. Лента поделена на 6 частей по 9 минут, в которых автор показывает, как тогда мода балансировала на грани и искала вдохновения на улице и в спорте, чтобы понять, о чем и как говорить с новыми поколениями.


«Политика моды: что происходит в Вашингтоне», 2014

Режиссер и продюсер Элейн Менса сняла первый в истории фильм о моде в Вашингтоне. Да-да, за громкими политическими новостями в столице Штатов прячется мода. Менса руководит креативным агентством Brand Meets Creative и попросила местных профессионалов индустрии рассказать, как устроена индустрия в городе с самыми влиятельнейшими клиентами страны.


«Бал», 2016

Главный фильм этого года для всех страстно увлеченных модой: режиссер Эндрю Росси показывает, как команда Института костюма и его куратор Эндрю Болтон вместе с Анной Винтур готовятся к самому грандиозному светскому событию Нью-Йорка — балу Met Gala. Росси удалось также подсмотреть, как Болтон работает над выставкой «Китай: зазеркалье» в Метрополитен-музее и узнать, к примеру, что после успеха шоу Alexander McQueen: Savage Beauty (прошло в 2011-м в Met) куратор все выставки противопоставляет ему — самому успешному шоу о моде, изменившему подходы к подготовке модных выставок.

комментарии / 0

оставить комментарий