You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

5 фильмов февраля, пропустить которые непозволительно

Главные фильмы прошлого киногода наконец добрались и до российского проката

5 фильмов февраля, пропустить которые непозволительно

«Патерсон»

Можем смело сказать, что в этом месяце по сложившейся предоскаровской традиции нас ждет много достойного кино. Пять фильмов ниже уже получили награды больших премий и фестивалей, нашли признание у западной публики и профессионалов кино, а теперь наконец добрались и до российских кинотеатров. Четыре из них необходимо посмотреть до церемонии вручения «Оскаров» — они имеют по несколько престижных номинаций, а вы должны выбрать своих фаворитов.

«Лунный свет»
С 16 февраля

Историю о том, как трудно в Америке быть бедным, темнокожим и геем, называют чуть ли не главным фильмом года. Судите сами: творение Барри Дженкинса жюри «Золотого глобуса» признало лучшей драмой, а теперь «Лунный свет» претендует аж на восемь «Оскаров», в том числе и на звание ленты года. А в одной из самых главных категорий — «Лучший актер второго плана» — у Махершалы Али в наших глазах конкурентом может быть только шериф из фильма «Под покровом ночи» Тома Форда.

«Патерсон»
С 16 февраля

Это единственный фильм в нашей подборке, не претендующий на «Оскар», что ни в коем случае не умаляет его достоинств. «Патерсона» Джармуш впервые показал в Каннах в прошлом мае, и за прошедший год фильм успел влюбить в себя добрую половину человечества. Красавчик Адам Драйвер предстает здесь в совершенно новом амплуа — от внука Дарта Вейдера и партнера Ханны Хорват по ролевым играм не осталось и следа. И фильм, и Драйвер в нем — мягкие, непринужденные и добрые. Давно мы не видели подобного.

«Лев»
С 16 февраля

Миллионер из трущоб вырос: герой Дева Пателя ищет своих настоящих родителей, которых он потерял в пять лет. Такое решение разрушает его семью и ранит приемную мать, ее играет Николь Кидман. «Льва» Американская киноакадемия вполне может назвать фильмом года и еще дать Кидман «Оскар» за роль второго плана.

«Джеки»
С 23 февраля

Номер один в нашем списке самых ожидаемых премьер. Блестящая работа Натали Портман, режиссера Пабло Ларраина, сценариста Ноя Оппенхайма, а также костюмеров фильма покорила жюри Венецианского фестиваля, «Золотого глобуса», «Оскара» и всех счастливчиков, уже посмотревших «Джеки». Отправляйтесь в кино в первые же выходные проката, чтобы в ночь на понедельник со знанием предмета держать кулачки за вторую статуэтку Натали Портман, которую актрисе пророчат с сентябрьской премьеры.

комментарии