You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

5 фильмов о Vogue, которые непременно нужно посмотреть

В ожидании документального фильма о британском издании — Vogue. Absolutely Fashion

5 фильмов о Vogue, которые непременно нужно посмотреть
Вчера мир увидела первая из двух частей документального фильма Vogue. Absolutely Fashion: Inside British Vogue, снятого режиссером Ричардом Мейсером для BBC специально ко 100-летию британской версии издания. В ожидании второй серии (она выйдет 15 сентября) вспоминаем еще пять фильмов о главном журнале о моде.

Сентябрьский номер, 2009

Этот документальный фильм — инсайдерский рассказ о том, как создавался на тот момент самый толстый выпуск журнала Vogue за всю его историю (сентябрьский номер 2007 года вышел с 840 полосами). В фильме рассказывается и о взаимоотношениях (и немного противостоянии) влиятельной Анны Винтур и Грейс Коддингтон — единственного человека, который может спорить с главным редактором. Обе — живые истории Vogue, им удается (Грейс по-прежнему участвует в жизни издания, несмотря на то что официально его покинула) создавать самый влиятельный модный журнал.


Диана Вриланд: Глаз должен путешествовать, 2011

Фильм-биография легендарного главного редактора американского Vogue, для которого собрали разные интервью самой Вриланд, а также ее коллег, родных и друзей. Вместе они рассказывают историю Вриланд с самого детства: о знакомстве с влиятельными друзьями ее родителей, о впечатлениях от модного Парижа периода Belle Époque, о переезде в Нью-Йорк джазовых 1920-х, о начале работы в модной индустрии, карьере в Vogue и консультировании Института костюма при Метрополитен-музее. 


Vogue: Глазами редактора, 2012

В 2012 году Vogue праздновал 120-летний юбилей. По этому случаю Анна Винтур решила вспомнить величайших редакторов журнала, работа которых выделяет отдельные эпохи во всей модной индустрии, и рассказать о том, как сложно создавать самый главный в мире журнал о моде. HBO снял фильм-историю о Vogue за последние 60 лет, для которого взял интервью у самой Винтур, Грейс Коддингтон, Хэмиша Боулза, а также у дизайнеров, фотографов и знаменитых героев журнала. Вслед за фильмом вышла одноименная книга, дополняющая документальную ленту.


Мадемуазель Си, 2013

Об уходе Карин Ройтфельд из французского Vogue после десяти лет работы главным редактором и запуске собственного журнала CR Fashion Book рассказывает этот фильм Фабьена Константа. Получилась довольно личная история о том, как одна из самых влиятельных женщин в модном бизнесе переезжала в Нью-Йорк, начинала строить свой бизнес и готовилась стать бабушкой. Конечно, в ленте появляется множество знаменитых друзей Ройтфельд из мира моды.


Франка: Хаос и творчество, 2016

Один из интереснейших фильмов Венецианского кинофестиваля в этом году посвящен главному редактору Vogue Italia Франке Соццани. «Франка: Хаос и творчество» — о том, как Соццани строила потрясающую карьеру, заводила знаменитых друзей и какой мамой стала для своего сына, придумавшего и снявшего эту ленту.

комментарии / 0

оставить комментарий