You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Новости
  2. Новости

5 инстаграмов с красивой керамической посудой

Все изделия делают руками и с заботой о природе

5 инстаграмов с красивой керамической посудой

@farmers_studio

Уютный дом невозможно представить без красивой посуды, особенно интересно, когда сделана она вручную и с душой. Изделия этих маленьких, но заслуживающих внимания марок становятся главными героями лаконичных инстаграмов, каждый из которых похож на хороший концептуальный каталог. О пяти таких «камерных» брендах, придуманных в разных концах света, и их аккаунтах рассказываем ниже.

@notary__ceramics

Основательница бренда Сара всю керамику создает своими руками. Она начинала в импровизированной студии в подвале своего дома в Портленде, а теперь у Notary есть целая студия. «Я чувствую себя беззаботным ребенком, у которого много возможностей», — говорит Сара о своей страсти к глине. Вести такой привлекательный инстаграм ей помогает десятилетний опыт работы фотостилистом.

@chamotte_bakery

Свою марку посуды Chamotte Bakery Оксана и Ира придумали с целью «вернуть обычай пить и есть из красивой посуды». Посуду они делают своими руками в московской мастерской, ее они называют «местом силы». Побывать здесь могут все желающие — девушки проводят в студии мастер-классы, на которых рассказывают, как оригинально украсить дом.

@kaas_heger

В инстаграме этого немецкого бренда ничто не отвлечет ваше внимание от идеальных форм тарелок, чашек и ваз — каждое изделие сделано вручную, никаких автоматизированных компьютерных технологий. Аккаунт с 11-тысячной аудиторией доказывает, что тренд «меньше значит лучше» работает.

@farmers_studio

Хозяйка Farmers Studio из южнокорейского Пусана трепетно относится к выбору цвета для своей посуды: в фаворитах — айвори и другие спокойные оттенки. Рукодельница считает, что они наполняют пространство теплом и уютом.

@annemiekebootsceramics

Этот светлый инстаграм ведет Аннемиеке, которая называет себя художником-керамистом-самоучкой из Амстердама. Аннемиеке вдохновляется природой — ее формами и фактурами. О них напоминают естественные цвета изделий и украшающие их «песочные» орнаменты.

комментарии