You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

5 модных фактов о Луи Гарреле

Чтобы влюбиться в него еще сильнее

5 модных фактов о Луи Гарреле

Vogue Homme, 2015. Фотограф Karim Sadli

На французского актера Луи Гарреля, как на огонь, можно смотреть бесконечно. Некогда один из завидных французских холостяков, а ныне муж одной из самых красивых женщин — Летиции Касты, празднует 35-й день рождения. Несмотря на молодой возраст, Гаррель уже успел разбить сердца половине европейских девушек и занять прочные позиции в европейском кинематографе. С нетерпением ждем сентября, чтобы увидеть его новую работу — в фильме «Народ и его король», а пока коротаем время в его компании в прошлогодних и таких красивых «Молодом Годаре» и «Призраках Исмаэля». 

Но все-таки Гаррель не только великолепный актер, но и модник. На красных дорожках он появляется в идеальных смокингах, сидят которые словно вторая кожа, а в обычной жизни предпочитает расслабленный стиль. Его снимают на обложки Vogue Homme в Италии и Франции и приглашают стать лицом рекламной кампании Valentino. 

В день рождения актера вспоминаем пять интересных фактов из его биографии, которые заставят влюбиться в него еще сильнее.  

1. Родился в семье кинематографистов

Судьба юного Луи была предрешена. Разве можно выбрать другую сферу, если вся твоя семья — в кино. Отец, Филипп Гаррель, знаменитый французский режиссер, не раз снимал маленького мальчика в своих картинах. Мать, Брижит Си, была актрисой и сценаристом, дедушка, Морис Гаррель, тоже был актером. И это только близкие родственники Гарреля. Он племянник продюсера и актера Тьерри Гарреля и крестник актера Жан-Пьера Лео. 

5 модных фактов о Луи Гарреле
Филипп и Луи Гаррель на съемках фильма «Ревность»

2. Сам снял фильм и адаптировал сценарий

Гаррель-младший решил пойти по стопам отца и попробовать себя в качестве режиссера. В 2015 году состоялась премьера его дебютного полнометражного фильма «Друзья». Это история про двух старых приятелей, которые влюбляются в одну девушку, Мону. В основу фильма легла пьеса «Капризы Марианны» Альфреда де Мюссе, в которой 15-летний Гаррель играл в театральной школьной постановке. Конечно же, Гаррель-старший помогал сыну, но больше в технических вопросах.

5 модных фактов о Луи Гарреле
Кадры из фильма «Друзья»

3. Гаррель воспитывает приемную дочь Селин вместе со старшей сестрой Карлы Бруни  

Долгое время актер встречался со старшей сестрой Карлы Бруни — Валерией Бруни-Тедески. Их роман начался в 2007 году на съемках фильма «Сон предыдущей ночи». В 2009 году пара удочерила девочку из Сенегала, которую назвали Селин Гаррель. Как говорит Луи, новый статус ничуть не повлиял на его жизнь. 

5 модных фактов о Луи Гарреле
Луи Гаррель и Валерия Бруни-Тедески на фотоколле фильма «Замок в Италии», 2013

4. Женщины в кино и в жизни 

Реальность и кино подозрительно тесно переплетаются в судьбе Луи Гарреля. В реальной жизни актер встречался с Валерией Бруни-Тедески, которая старше его на 19 лет. Этот опыт сложных отношений с женщинами старше он перенес и в кино. Сама его избранница Валерия сняла Гарреля в двух картинах: «Сон предыдущей ночи» и «Замок в Италии». В фильме своего отца «То лето страсти» герой Гарреля женат на Монике Беллуччи, а в картине «Ревность» крутит роман с Анной Муглалис. К слову, новоиспеченная супруга Летиция Каста тоже немного старше актера. Закрутить роман с замужней женщиной Гаррель тоже не прочь, но, разумеется, в кино. Как, например, в картине «Иллюзия любви» с Марион Котийяр или в «Границе рассвета» с Лаурой Смет.  

5 модных фактов о Луи Гарреле
С Валерией Бруни-Тедески в фильме «Сон предыдущей ночи»; с Моникой Беллуччи в фильме «То лето страсти»; с Анной Муглалис в фильме «Ревность»; с Марион Котийяр в фильме «Иллюзия любви»

5. Никогда не улыбается

И правда, мы любим Гарреля не за его лучезарную улыбку, а за хмурый вид. В кино и на снимках редко можно увидеть актера улыбающимся. Как рассказывает сам Луи, люди стали даже делать из этого мемы. Однажды на съемке фотограф попросил его улыбнуться и сделал снимок на полароид. Когда они увидели результат, то единогласно пришли к выводу, что улыбаться ему не стоит. Сам Гаррель говорит о себе с долей иронии — из-за большого носа он считает себя некрасивым и поэтому радует зрителей лишь сдержанной улыбкой во время выхода на красную дорожку.



комментарии