You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

5 причин, по которым мы будем любить Джорджа Майкла всегда

В память о безвременно ушедшем певце

5 причин, по которым мы будем любить Джорджа Майкла всегда

Джордж Майкл, 1985

Легенды британской музыки Джорджа Майкла не стало 25 декабря. Ему было 53, вместе с композитором и продюсером Naughty Boy он работал над новым альбомом, а в марте планировал выпустить документальный фильм Freedom. За свою карьеру Джордж продал более 100 миллионов копий альбомов, боролся за права гомосексуалистов и стал любимцем модной индустрии не только за собственный неподражаемый стиль, но и за сотрудничество с главными моделями 1990-х. В знак почитания таланта музыканта мы выбрали пять композиций, которые любим сами и без сомнения обожает весь мир.

Freedom! '90, 1990

Триумфальное шествие по первым строчкам без исключения всех престижных музыкальных чартов Джордж Майкл начал еще в группе Wham!, не потерял позиций с первым сольным альбомом и продолжил со второй пластинкой Listen Without Prejudice Vol. 1, выпущенной в 1990 году. Главной композицией с этого альбома стал Freedom! '90. Дэвид Финчер сразу задумал снимать очень темный клип с обязательным атрибутом — иранскими льняными простынями, чтобы Линда Евангелиста, Наоми Кэмпбелл, Кристи Терлингтон, Синди Кроуфорд и Татьяна Патиц смотрелись в хорошо пропускающих свет тканях максимально эффектно. Сотрудничество таких величин могло стать только суперхитом на десятилетия и главным модным клипом в творчестве певца. Этой осенью в честь 26-го дня рождения ролика наши американские коллеги сняли новую версию Freedom! '90 с главными моделями современности


Faith, 1987

Главный сингл к первому и одноименному сольному альбому Джорджа Майкла, к записи которого он приступил сразу после распада дуэта Wham в 1996 году! Альбом Faith стал лучшей пластинкой года по версии жюри премии «Грэмми» и получил три награды American Music Awards как лучший соул-альбом, а самого Майкла отметили как лучшего исполнителя сразу в двух категориях — соул/R'n'B и поп/рок. В первую неделю после релиза поклонники раскупили три миллиона копий Faith, тексты и музыку к которому Майкл сочинил сам.


Too Funky, 1992 

Свобода и умение отрываться — отличительные черты 1990-х воспеты Майклом в клипе на сингл Too Funky из альбома Red Hot + Dance (записанного для фонда помощи больным ВИЧ в сотрудничестве с Мадонной, Силом, Лизой Стэнсфилд и другими поп-звездами). Too Hunky стал еще одним выстрелом в сердце всем поклонникам моды — максимум веселья и стиля, все говорили об этом видео в 1992 году. К обновленному составу героинь-моделей Майкла в лице Тайры Бэнкс, Нади Ауэрманн и Эстель Лефебюр присоединилась и Линда из команды Freedom! '90. Костюмированная драма Too Funky разворачивается на подиуме в костюмах, которые для видео сшил Тьерри Мюглер.


Careless Whisper, 1984

Хотя хит Careless Whisper относится еще к эпохе дуэта Wham!, почти все в этой композиции — воплощение таланта Джорджа Майкла и саксофониста Стива Грегори. Сингл был первым в музыкальных чартах 25 стран, лучшим в 1985 году по версии Billboard. Весельчак Джордж Майкл был еще и очень романтичной натурой, эта трогательная баллада о трагической любви вызывает мурашки у слушателей уже четвертое десятилетие.


Last Christmas, 1984

Образцовое Рождество в огромной компании друзей, с живой елью в мишуре, катанием на лыжах — Last Christmas мгновенно полюбили по всему миру, многие артисты записали на нее собственные кавер-версии. Композиция стала настоящим праздничным гимном, и правда — где не звучит перед Рождеством Last Christmas? Под нее каждый год мы выбираем подарки и катаемся на коньках, пьем кофе и едем в такси домой в канун торжества. Нам бесконечно жаль, что это Рождество было последним для иконы британской музыки Джорджа Майкла.

комментарии / 0

оставить комментарий