Радости жизни

5 самых ожидаемых премьер фестиваля «Сандэнс 2017»

Эти фильмы будет модно смотреть завтра и весь следующий год

Еще не успели раздать «Оскары» всем триумфаторам прошлого киногода, как началась новая гонка за лавры для премьер 2017-го: за свою более 32-летнюю историю фестиваль независимого кино «Сандэнс» приобрел славу стартовой площадки для молодых талантов и трамплина к борьбе за любовь аудитории и самые престижные награды в индустрии.

В 1985 году историю фестиваля начинали фильмы Мартина Скорсезе, Фрэнсиса Форда Копполы и Вуди Аллена. Семь лет спустя на «Сандэнс» Квентин Тарантино представил «Бешеных псов». В разное время здесь проходили премьеры «Американского психопата» Кристиана Бейла, «Помни» Кристофера Нолана, «Русалки» Анны Меликян, «Эффекта бабочки», «Альфа-Дога», «Иллюзиониста», «500 дней лета», «Манчестера у моря». Какие фильмы особенно ждут на «Cандэнсе» в этом году и кому пророчат большое будущее, рассказываем ниже.

Rebel in the Rye

Большой поклонник одного из самых загадочных и вместе с тем любимых американских прозаиков прошлого столетия — Джерома Д. Сэлинджера — Кеннет Славески семь лет назад выпустил биографическую работу «Дж. Д. Сэлинджер. Идя через рожь». На протяжении нескольких лет он собирал те малые крохи, что известны о Сэлинджере, общался с его знакомыми, даже находил его билеты на самолеты. В результате появилась книга, достойная экранизации с Сарой Полсон и Кевином Спейси. Ее премьеру мы и ждем на «Сандэнсе».

The Discovery

Каким станет человеческое общество через год после того, как докажут существование жизни после смерти? Будут ли сожалеть люди о выборах, которые были сделаны в прошлом и привели к ужасающему настоящему? Ответы на вопросы имеются у одного из режиссеров «Кремниевой долины» Чарли Макдауэлла. В главных ролях в его — Руни Мара, Джейсон Сигел и Роберт Редфорд. Ждем марта, когда фильм появится на Netflix.

The Yellow Birds

«Сандэнс» славится и возможностью во весь голос заявить о недовольствах — социальных, политических, каких угодно. Одним из таких заявлений в этом году станет экранизация лучшего дебютного романа 2012 года по версии Guardian и одной из лучших книг 2012 года в списке The New York Times. «Желтые птицы» — история дружбы двух юных солдат, отправленных на бессмысленную и полную ужасов войну в Ирак, которую рассказывает ее ветеран Кевин Пауэрс. Главные роли исполняют Олден Эренрайк и Тай Шеридан. Мать последнего играет Дженнифер Энистон.

Mudbound

Еще один традиционный сюжет: вражда кланов, да еще и кланов американского Юга. Второй «большой» фильм режиссера Ди Риис, работавшей в основном с коротким метром и сериалами (например, она снимала эпизоды «Империи»). Поиск себя в условиях неувядающего расизма и только закончившейся Второй мировой войны решает впечатляющий актерский состав: Кэри Маллиган, Джейсон Кларк, Гаррет Хедлунд и Мэри Джей Блайдж.

Landline

Семейная комедия Джиллиан Робеспьер (три года назад она сняла полюбившийся западным критикам и публике Obvious Child) обещает стать одним из главных хитов фестиваля. Еще одно размышление на бесконечную тему семейных разборок. На этот раз все происходит в 1995-м в одном из домов на Манхэттене. Режиссер исследует, как семейные узы от лжи, мошенничества и борьбы становятся только крепче. В актерском составе — звезда легендарного «Клана Сопрано» Иди Фалько и дважды каннский лауреат и многостаночник Джон Туртурро.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Почему вам стоит отказаться от тканевых масок

Мода

«Дизайн должен решать проблемы, а не создавать их» — Рахул Мишра о своем дебюте на Неделе высокой моды

Мода

Как разнообразить зимний гардероб — советы героинь стритстайла

Edition