You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

5 самых ожидаемых премьер фестиваля «Сандэнс 2017»

Эти фильмы будет модно смотреть завтра и весь следующий год

5 самых ожидаемых премьер фестиваля «Сандэнс 2017»

Сара Полсон на съемках Rebel in the Rye

Еще не успели раздать «Оскары» всем триумфаторам прошлого киногода, как началась новая гонка за лавры для премьер 2017-го: за свою более 32-летнюю историю фестиваль независимого кино «Сандэнс» приобрел славу стартовой площадки для молодых талантов и трамплина к борьбе за любовь аудитории и самые престижные награды в индустрии.

В 1985 году историю фестиваля начинали фильмы Мартина Скорсезе, Фрэнсиса Форда Копполы и Вуди Аллена. Семь лет спустя на «Сандэнс» Квентин Тарантино представил «Бешеных псов». В разное время здесь проходили премьеры «Американского психопата» Кристиана Бейла, «Помни» Кристофера Нолана, «Русалки» Анны Меликян, «Эффекта бабочки», «Альфа-Дога», «Иллюзиониста», «500 дней лета», «Манчестера у моря».

Какие фильмы особенно ждут на «Cандэнсе» в этом году и кому пророчат большое будущее, рассказываем ниже.
Rebel in the Rye

Большой поклонник одного из самых загадочных и вместе с тем любимых американских прозаиков прошлого столетия — Джерома Д. Сэлинджера — Кеннет Славески семь лет назад выпустил биографическую работу «Дж. Д. Сэлинджер. Идя через рожь». На протяжении нескольких лет он собирал те малые крохи, что известны о Сэлинджере, общался с его знакомыми, даже находил его билеты на самолеты. В результате появилась книга, достойная экранизации с Сарой Полсон и Кевином Спейси. Ее премьеру мы и ждем на «Сандэнсе».

5 самых ожидаемых премьер фестиваля «Сандэнс 2017»

The Discovery

Каким станет человеческое общество через год после того, как докажут существование жизни после смерти? Будут ли сожалеть люди о выборах, которые были сделаны в прошлом и привели к ужасающему настоящему? Ответы на вопросы имеются у одного из режиссеров «Кремниевой долины» Чарли Макдауэлла. В главных ролях в его — Руни Мара, Джейсон Сигел и Роберт Редфорд. Ждем марта, когда фильм появится на Netflix.


The Yellow Birds

«Сандэнс» славится и возможностью во весь голос заявить о недовольствах — социальных, политических, каких угодно. Одним из таких заявлений в этом году станет экранизация лучшего дебютного романа 2012 года по версии Guardian и одной из лучших книг 2012 года в списке The New York Times. «Желтые птицы» — история дружбы двух юных солдат, отправленных на бессмысленную и полную ужасов войну в Ирак, которую рассказывает ее ветеран Кевин Пауэрс. Главные роли исполняют Олден Эренрайк и Тай Шеридан. Мать последнего играет Дженнифер Энистон.

5 самых ожидаемых премьер фестиваля «Сандэнс 2017»

Mudbound

Еще один традиционный сюжет: вражда кланов, да еще и кланов американского Юга. Второй «большой» фильм режиссера Ди Риис, работавшей в основном с коротким метром и сериалами (например, она снимала эпизоды «Империи»). Поиск себя в условиях неувядающего расизма и только закончившейся Второй мировой войны решает впечатляющий актерский состав: Кэри Маллиган, Джейсон Кларк, Гаррет Хедлунд и Мэри Джей Блайдж.
из
5 самых ожидаемых премьер фестиваля «Сандэнс 2017»
5 самых ожидаемых премьер фестиваля «Сандэнс 2017»

Landline

Семейная комедия Джиллиан Робеспьер (три года назад она сняла полюбившийся западным критикам и публике Obvious Child) обещает стать одним из главных хитов фестиваля. Еще одно размышление на бесконечную тему семейных разборок. На этот раз все происходит в 1995-м в одном из домов на Манхэттене. Режиссер исследует, как семейные узы от лжи, мошенничества и борьбы становятся только крепче. В актерском составе — звезда легендарного «Клана Сопрано» Иди Фалько и дважды каннский лауреат и многостаночник Джон Туртурро.
из
5 самых ожидаемых премьер фестиваля «Сандэнс 2017»
5 самых ожидаемых премьер фестиваля «Сандэнс 2017»

комментарии / 0

оставить комментарий