You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

6 кинопремьер апреля, которые нельзя пропустить

Любителям приключений, небанальных комедий и впечатляющих интервью

6 кинопремьер апреля, которые нельзя пропустить

Джессика Честейн

Середину весны все-таки можно назвать межсезоньем и для киноиндустрии: главные премии уже прошли, а большие фестивали с новыми громкими премьерами только впереди. Тем не менее для кинопоклонников всегда найдется повод, чтобы отправиться в кинозал или же, наоборот, остаться дома ради серии сериала. Итак, в апреле вас ждут захватывающее приключение в поисках затерянной цивилизации в компании бородатых красавчиков Чарли Ханнэма и Роберта Паттинсона, биографическая хроника одного культового режиссера и истории удивительных женщин — сильных, смелых и изменивших человечество. О чем речь? Читайте ниже.

«Жена смотрителя зоопарка»
С 13 апреля

Фильм режиссера Ники Каро по одноименной книге Дианы Акерман расскажет историю героического подвига Антонины и Яна Жабинских. Во время нацистской оккупации Польши они смогли в своем зоопарке укрыть от преследований больше трех сотен польских евреев, за что в 1965 году получили титул праведников мира. Антонина в исполнении очаровательной Джессики Честейн и ее муж (его играет бельгийский актер Йохан Хелденберг) открыли двери незнакомцам, поставили под угрозу собственные жизни и жизни своих детей и лгали оккупационным властям ради спасения и защиты других людей. Хотим отметить, что над экранизацией великой истории работала большая женская команда — от режиссера и продюсеров до дизайнеров по костюмам и постпродакшену.


«Дэвид Линч: жизнь в искусстве»
С 13 апреля

Пока мы, замерев, ожидаем возвращения агента Купера с Бобом и всей странной командой жителей «Твин Пикса», нам напоминают, как Дэвид Линч стал культовым режиссером. Этот фильм — монолог человека, в котором искусство и жизнь переплетаются бесконечно. Линч никогда не изменял своему экстравагантному вкусу и страсти к сюрреализму, и это интервью о воспоминаниях и впечатлениях из детства и юношества. Мы тоже припоминаем что-то такое — из фрагментов его фильмов «Голова-ластик», «Человек-слон», «Синий бархат», «Твин Пикс», «Шоссе в никуда» и, наконец, «Малхолланд Драйв».


«Затерянный город Z»
С 27 апреля

Наконец добрался до нашего проката и «Затерянный город Z». В основе сюжета — реальная история британского исследователя и путешественника Персиваля Фосетта, одержимого поиском древней цивилизации и ее города на Амазонке. Режиссер Джеймс Грей воссоздает атмосферу величия Британской империи с ее завоевательскими амбициями как главного властителя планеты. И Фосетт, герой своего поколения, отправляется в приключение, не рассчитывая вернуться домой. Главное для него — приумножить достижения человечества и доказать всем, что цивилизация действительно существовала. Мы скучали по хорошему приключенческому кино, а с такими смельчаками в исполнении Чарли Ханнэма и Роберта Паттинсона готовы пуститься в любую авантюру.


«Сфера»
С 27 апреля

Умница Эмма Уотсон будет бороться с несправедливостью в обществе еще и в киноизмерении. В фильме «Сфера» ее героиня устроится на работу в гигантскую корпорацию (представьте, что это Google) и случайно узнает о двусмысленности работы ее загадочного главы — Тома Хэнкса. Лучшие люди киноиндустрии обращают наше внимание к очень актуальной теме кибербезопасности, чтобы показать, как на наших глазах размываются границы у правил конфиденциальности и наблюдения за частной жизнью.


«Моя девушка — монстр»
С 27 апреля

Если душа попросит легкого веселого кино, отправляйтесь на сеанс картины «Моя девушка — монстр». Согласны, в русском переводе фильм называется очень странно, однако советуем абстрагироваться и посмотреть на него как на возможность полюбоваться неизвестной нам Энн Хатауэй: не вечно жужжащей в делах умницей-отличницей, а девушкой, оставшейся без работы и личной жизни и внезапно синхронизировавшейся с напавшим на далекий Сеул чудовищем. Да, она прыгает и машет руками в нью-йоркском парке, а в этот момент — движение в движение — чудище громит столицу Южной Кореи. Мы даже не представляем, как режиссер и новый парень героини Энн Хатауэй разберутся со всем этим, но, судя по трейлеру, точно будет весело.


«Бессмертная жизнь Генриетты Лакс»
С 23 апреля

Драматичная история афроамериканки Генриетты Лакс, описанная в книге Ребекки Склут, потрясла мир в 2010 году. Теперь одна из самых влиятельных в мире женщин Опра Уинфри и актриса Роуз Бирн с помощью HBO покажут, как в 1950-х были обнаружены «бессмертные» клетки HeLa, перевернувшие медицину. Как Генриетта Лакс поневоле стала одновременно жертвой и спасительницей медицины, в новом сериале разбираются Ребекка Склут (ее играет Бирн) и дочь Генриетты Дебора (в исполнении Уинфри). Показывать будут на «Амедиатеке».

еще в разделе Новости

Клаудия Кардинале в шедеврах мирового кино
Клаудия Кардинале в шедеврах мирового кино

5 лучших фильмов с героиней постера 70-го Каннского фестиваля

комментарии /


самое популярное

Даша Малыгина примеряет платье из лимитированной коллекции Ralph Lauren
Новости Даша Малыгина примеряет платье из лимитированной коллекции Ralph Lauren

Три «золотых» платья, созданные эксклюзивно для Москвы, и другие произведения дизайнера

Наталья Якимчик примеряет платье из специальной коллекции Ralph Lauren
Новости Наталья Якимчик примеряет платье из специальной коллекции Ralph Lauren

Роскошный наряд, созданный только для Москвы, и русская красавица


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru