You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

6 книг этого лета для модниц

Об опасных приключениях, гуманности и, разумеется, стиле

6 книг этого лета для модниц
Подготовка к летним каникулам перешла в активную фазу, и мы выбрали для вас шесть очень разных и по-своему интересных вариантов, причем как на русском, так и английском языке. Они понравятся читательницам с любыми пристрастиями: и любительницам детективов, и умницам — поклонницам гуманистической литературы уровня пулитцеровского лауреата, и романтичным барышням, и, разумеется, страстным модницам.

«Дресс-код. Голая правда о моде», Мари Гринде Арнтцен

Модный журналист и социальный антрополог из Норвегии Мари Гринде Арнтцен берется за полномасштабное исследование индустрии моды: как пятой по объему отрасли экономики, как феномена общества потребления, инструмента социализации и источника экологических проблем. Получилось очень занятное чтение для всех неравнодушных  к предмету и очень убедительное для тех, кто сомневался, что мода — это серьезно.

6 книг этого лета для модниц

«Жажда», Ю Несбё 

Главный детективный писатель нашего времени в этом году выпустил свою одиннадцатую книгу о сыщике Харри Холе, и ее уже можно купить на русском языке. Коллега Шерлока Холмса и Раста Коула работает по принципу «добраться до зла, самому став злом», пусть и делает это в новой книге не в туманных полях Англии и лесах Луизианы, а в «Тиндере» в холодном Осло.

6 книг этого лета для модниц

«Продавец обуви», Фил Найт

Мемуары человека, в подростковом возрасте занявшего у отца 50 долларов и построившего один из самых дорогих и влиятельных брендов на планете. Если вы еще не прочитали этот бестселлер, летний отпуск — ваш шанс узнать о том, как начиналась история трансконтинентальной корпорации, меняющей правила игры. В 1963 году юный Найт придумал привозить в Штаты из Японии недорогие, но качественные кроссовки и уже в первый год заработал восемь тысяч долларов. А потом понял, что может и сам делать обувь не хуже. Сегодня она приносит компании прибыль в десятки миллиардов долларов.

6 книг этого лета для модниц

Anything Is Possible, Элизабет Страут

Обладательница Пулитцеровской премии за книгу «Оливия Киттеридж», Элизабет Страут продолжает коллекцию историй о Люси Бартон (в прошлом году Страут выпустила книгу «Меня зовут Люси Бартон» о молодой писательнице). Описанная Люси проблема бедности и жестокого обращения на фоне семьи в первой книге в рассказах из книги Anything Is Possible обрастает подробностями из детства молодой девушки и вырастает в новые масштабы. Этой работой Страут призывает к разговору о чувстве вины и сострадания и о том, что доступно для понимания человеком жизни на земле.

6 книг этого лета для модниц

The Awkward Age, Франческа Сегал

Когда овдовевшая мать Джулия и разведенный отец Джеймс вместе строят новую семью, а их дети-подростки, съехавшись под одну крышу, начинают собственные отношения, на первый взгляд, простая сюжетная линия превращается в бесконечно сложную. Взаимодействия перетекающие в «поглощение» в форме остроумной комедии — идеальное пляжное чтиво, современная интерпретация вечной темы семьи и того, кто кому больше должен — дети родителям или, может, наоборот? 

6 книг этого лета для модниц

Insomniac City: New York, Oliver, and Me, Билл Хейс

Для тех, кто не может забыть бесконечные песни сирен на улицах Нью-Йорка, и тех, кто умеет разглядеть добро в других и  наслаждаться ощущением влюбленности, американский писатель Билл Хейс этой весной выпустил свои мемуары Insomniac City. Дневниковые записи автора знаменитого «Полуночного экспресса» похожи на любовное письмо Нью-Йорку и покинувшему его другу Оливеру Саксу. Эта книга — о человеческих связях, которые дает большой город, правда, временных. О партнерстве романтичного Хейса и человека научного мышления Сакса (Оливер Сакс был известным неврологом и нейропсихологом), о проблемах сексуальных меньшинств, о наблюдении за рутинными мелочами и об умении увидеть красоту в мире, в котором близкому человеку ставят самый страшный диагноз. Insomniac City — это жизнеутверждающее чтение, от которого многократно будет разрываться сердце и столько же раз оно будет исцелятся.

6 книг этого лета для модниц

комментарии / 0

оставить комментарий