You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

7 киномюзиклов, обязательных к просмотру перед походом на «Ла-Ла Ленд»

Вика Газинская проводит ликбез

7 киномюзиклов, обязательных к просмотру перед походом на «Ла-Ла Ленд»

Вика Газинская

Российский дизайнер Вика Газинская — человек тонкой душевной организации — интересуется всеми сторонами современной культуры. Изобразительное искусство и скульптура, классическая и современная танцевальная музыка, балет и кино — по каждому вопросу у Вики есть свое мнение, основанное на тщательном изучении темы.

На волне взрывной популярности новейшего киномюзикла «Ла-Ла Ленд» Дэмьена Шазелла с Эммой Стоун и Райаном Гослингом в главных ролях, по нашей просьбе Вика составила список мюзиклов, которые нужно посмотреть дома, прежде чем со всех ног бросаться смотреть новинку в кино.

«Увольнение в город», 1949

Это творение обладателя «Почетного Оскара» Джина Келли в сравнении с «Поющими под дождем» не так известно. И это нужно немедленно исправить. Сюжет из категории «вечных»: моряки отправляются в увольнение, да не куда-нибудь, а в Нью-Йорк — город веселья в барах и знакомств с красивыми девушками. В «Увольнении в город» блистает звезда Бродвея и золотой эпохи студии MGM Бетти Гарретт, да еще и в компании Фрэнка Синатры. Роль моряка Сипа — одна из самых знаменитых в его кинокарьере. 



«Летние гастроли», 1950

Что если вы живете в послевоенной Америке, пытаетесь спасти свою ферму и даже берете кредит, чтобы купить семян, а ваша младшая сестра, молоденькая актриса, привозит на ранчо целую театральную труппу? Правильно, устраиваете гостей помогать по хозяйству в обмен на место для репетиций. Героиня неподражаемой Джуди Гарленд так и поступила.



«Смешная девчонка», 1968

В своем первом кинофильме звезда бродвейских мюзиклов Барбра Стрейзанд сыграла другую легенду — комедиантку, актрису и певицу Фанни Брайс. Сценарий фильма специально написали для Барбры, а она тут же получила «Оскар» за свою роль. Если вдруг вы еще не смотрели «Смешную девчонку», сделайте это немедленно. Маленький спойлер: некоторые сцены Татьяна Лиознова повторила в своем «Карнавале».



«Вестсайдская история», 1961

Второй (после «Поющих под дождем») из самых лучших мюзиклов в истории кинематографа. Десять наград «Оскар» за перенесенную в Нью-Йорк образца 1960-х вечную историю любви Ромео и Джульетты. Как вы понимаете, пропустить «Вестсайдскую историю» с Натали Вуд, Ричардом Беймером и Ритой Морено — непростительно.



«Иисус Христос — суперзвезда», 1973

Рок-опера Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса и последующая ее экранизация режиссером Норманом Джуисом шумели не один год, возглавили всевозможные престижные рейтинги и, конечно, заставили многих взглянуть на евангельские повествования под новым углом. В первой версии оперы, представленной публике в 1970 году, партию Иисуса исполнил солист Deep Purple Иэн Гиллан, однако принять участие в съемках киноверсии он не смог. И мы настоятельно рекомендуем сравнить оригинальную версию Гиллана и исполнение Теда Нили, которому и досталась главная роль в экранизации. Добавим, что фильм снимали в исторических местах в Израиле — природные «декорации» у ленты фантастические.



«Ты никогда не была восхитительнее», 1942

Блистательный и легендарный актерский дуэт Риты Хейворт и Фреда Астера, латиноамериканские страсти (в основе фильма — аргентинский мюзикл On Tuesdays, Orchids) и пейзажи Буэнос-Айреса. «Ты никогда не была восхитительнее» — золотой фонд лучшей эпохи американского кино. 



«Ксанаду», 1980

Фантастическая история о мечтах, музах, путешествиях во вселенную богов и любви, для которой даже разные миры — не преграда. «Ксанаду» особенно понравится тем, кому по душе «старый Голливуд»: многим он напоминает еще один мюзикл с Ритой Хейворт, «С небес на землю».

еще в разделе Новости

5 самых ожидаемых премьер фестиваля «Сандэнс 2017»
5 самых ожидаемых премьер фестиваля «Сандэнс 2017»

Эти фильмы будет модно смотреть завтра и весь следующий год

Культовые наряды Dior в акварели в новом альбоме Rizzoli
Культовые наряды Dior в акварели в новом альбоме Rizzoli

Собрание живописных впечатлений о женщине, воплощающей элегантность

Исключительные подарки Louis Vuitton для кого угодно
Исключительные подарки Louis Vuitton для кого угодно

Три десятка больших и маленьких презентов плюс игрушка йо-йо

комментарии /

самое популярное

Все, что вам нужно знать о Катрин Денев
Новости Все, что вам нужно знать о Катрин Денев

В день рождения «золотой девочки» французского кино вспоминаем, за что ее так полюбил весь мир

18 главных тенденций сезона весна-лето 2018
Тенденции 18 главных тенденций сезона весна-лето 2018

Странные плащи, пластик, вареный деним, зеленый неон, поп-арт, перья и глиттер — все, что мы будем носить через полгода


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru