Радости жизни

7 растений в подарок на День святого Валентина

Рассказываем, что купить любимому человеку вместо букета

В тоскливый зимний день мало что поднимает настроение так же, как аромат свежесрезанных цветов, полученных в День святого Валентина. Однако мы предлагаем вам стать осознанными потребителями и воспользоваться альтернативным вариантом — подарить или получить цветок в горшке. Ниже — семь оригинальных зеленых подарков.

Сансевиерия

Тренд на озеленение интерьера квартиры не сбавит позиции и в 2019 году. Начинающему цветоводу понравится сансевиерия. Как подсказывают @rastenie_store, она простит и тень, и пропущенный полив, и что угодно. Да и смотрится в любом интерьере очень классно.

Фикус

Если хотите сделать подарок с заботой, выбирайте фикус — это растение лучше других умеет поглощать токсины из воздуха. Берите под него терракотовый горшок, зимой он будет напоминать о летнем солнце.

Мох

Любительнице скандинавского стиля советуем подарить мох — он создаст атмосферу северного леса. Еще из приятного: мох не надо поливать, только изредка опрыскивать. Лучшее для него место — ванна. Там он будет радовать хозяев до семи лет.

Мандариновое дерево

Для цитрусовых понадобится хорошо освещенное место и ежедневное опрыскивание листвы. Да, придется приложить усилия, но тогда дерево одарит обладателя яркими плодами и ароматом, как на Сицилии. Предупреждаем, что мандарины будут не очень вкусными: в горшке они вырастают горьковато-кислыми на вкус. Зато какая красота!

Набор для выращивания

Милый подарок — набор для выращивания, он озеленит подоконник в любое время года. В комплекте идет фигурка, а также пакетики с грунтом и с семенами газонной травы. Семена прорастут уже на третий день.

Хризалидокарпус

Если ваша вторая половинка соскучилась по солнцу, подарите ей декоративную пальму родом из Мадагаскара. Дерево прекрасно растет в комнатных условиях и будет долго «греть» своим видом.

Опунция

Кактус в форме сердца — что может быть романтичнее этого подарка в День всех влюбленных. К тому же экзотическая опунция не требует много внимания, конечно, если вы не претендуете на яркое цветение. Этого практически невозможно добиться, потому что зимой световой день короткий, что для кактуса неприемлемо.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

«Дождливый день в Нью-Йорке», «Троица» и еще 7 модных кинопремьер октября

Мода

Один день в Милане, или Как носить брюки в этом сезоне

Мода

Streetstyle на Неделе моды в Москве

Edition