You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

8 модных фильмов о любви ко Дню святого Валентина

Вам захочется остаться с любимым на домашний киносеанс

8 модных фильмов о любви ко Дню святого Валентина

«Гордость и предубеждение», 2005

В этом году День всех влюбленных выпадает на самый разгар рабочей недели, когда грандиозный праздник любви получится устроить не каждому. Если в этот промозглый февральский вторник вы решите остаться на романтический ужин дома, в кинематографических архивах найдется шедевр и на тот случай, когда ваша душа будет настаивать на классической истории с надрывом, и на тот, когда потребует необычных любовных приключений или похвальных подвигов во имя прекрасной дамы. Чтобы не выбирать из всего многообразия долго, сохраните в закладках этот пост с восемью самыми разными фильмами на любой вкус.

«Когда Гарри встретил Салли», 1989 

Сценарий абсолютно очаровательного фильма «Когда Гарри встретил Салли» написала Нора Эфрон — автор и режиссер не менее любимых нами мелодрам «Неспящие в Сиэтле» и «Вам письмо». Это забавная история самых близких на свете друзей, переживших не одно любовное фиаско при поддержке друг друга. На протяжении 12 лет они не решаются стать еще и любовниками — берегут дружбу. Но не стал бы этот фильм нашим любимым, если все не случилось, да еще и в канун Нового года.

 


«Амели», 2001

В наполненном любовью Париже даже самые одинокие из одиноких не в силах устоять перед колдовскими чарами Амура и Валентина. А все, кто знаком с Амели Пулен, подтвердят, что быть одинокой, но влюбленной и милой барышней в Париже — очень увлекательно. Конечно, мы не советуем пускать по Сене или Москве-реке блинчики и чертовски логично переставлять вверх дном квартиру противного соседа. А вот устроить квест прекрасному незнакомцу и кататься по теплому Парижу на мопеде, сидя у него за спиной,  — отличная идея.



«Кое-что о Генри», 1991

Когда глава семьи успешно строит карьеру и напрочь забывает о домашних, с ним, по версии режиссера Майка Николса (снявшего, кроме прочего, «Близость» и получившего «Оскар» за «Выпускника» с Дастином Хоффманом), точно произойдет что-то нехорошее. Вот герой Харрисона Форда, востребованный адвокат, получает нелепую пулю от магазинных грабителей. Ранение сказывается на работе мозга: Генри теряет память и учится жить заново, как ребенок. Восстановлением Генри занимаются любящая жена и дети — глазами любящих близких главный герой увидит, каким был раньше, что любил и чему посвящал все свое время. И ему не захочется быть прежним — вот он, удивительный путь к лучшей версии себя.


«Гордость и предубеждение», 2005 

Один из самых красивых романов о любви, который удалось блестяще экранизировать. Такое бывает нечасто, и мы уверены, что вы не пропустили режиссерскую версию Джо Райта с Кирой Найтли и Мэттью Макфадьеном в главных ролях. История Элизабет и мистера Дарси достойна того, чтобы пересматривать еще и еще.


«Москва слезам не верит», 1979 

Президент Рейган по легендарному фильму пытался понять загадочную русскую душу и посмотрел шедевр Владимира Меньшова даже не два раза. Сколько раз мы сами смотрели нашу оскароносную «Москву» сказать сложно, но каждый раз переживаем за героинь Веры Алентовой и Ирины Муравьевой как впервые.



«На север через северо-запад», 1959

Одна из самых романтичных историй Альфреда Хичкока, разумеется, с красавцем Кэри Грантом в главной роли. На этой раз его блондинкой-напарницей становится красотка Ева Мари Сейнт. Она изящно прячет в своем купе героя Гранта в бегах и не менее изящно в роскошном платье дает отпор его преследователям в вагоне-ресторане. Но больше всего, конечно, захватывает дух финальная борьба за жизнь и любовь на живописных отвесных склонах горы Рашмор.



«Три плюс два», 1963

Праздник влюбленных — лучший повод, чтобы пересмотреть обожаемый в России «Три плюс два». Его повторяют не так часто, так что включайте и вспоминайте, как забавно Наталья Кустинская и Наталья Фатеева отвоевывают «дикий» пляж и случайно завоевывают любовь Андрея Миронова, Евгения Жарикова и Геннадия Нилова.



«Сабрина», 1954

Черно-белая голливудская классика в лучших традициях жанра: с семейством миллионеров, проблемой неравных браков, фантастически красивыми костюмами (творения Юбера де Живанши отметили «Оскаром») и музыкой. Роль Сабрины называют одной из лучших в карьере Одри Хепберн — перед ее чарами не устояли и герои Хамфри Богарта и Уильяма Холдена.

комментарии / 0

оставить комментарий