You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Две сестры

Анна и Надежда Михалковы впервые выйдут на одну сцену в рамках спектакля братьев Пресняковых «Как выдать маму замуж»

23 Марта 2015

Надежда Михалкова

Представьте себе ситуацию: подросток подрабатывает в Starbucks, страдает от чрезмерной опеки своей мамы-телеведущей и в какой-то момент решает, что пора найти ей мужа. Именно такую историю, которая, в общем, и правда могла бы произойти, взяли за основу Олег и Владимир Пресняковы — братья написали пьесу «Как выдать маму замуж», ради которой Анна (исполнительница главной роли) и Надежда Михалковы впервые выйдут на одну сцену.


Братья Пресняковы решили поставить спектакль самостоятельно и выступили еще и в качестве режиссеров. В результате в постановке задействованы не только сестры Михалковы, но и другие известные актеры: например, роль главного кандидата в мужья исполнил заслуженный артист России Михаил Трухин — в спектакле он, помимо прочего, исполняет композиции Depeche Mode и Take That, а на роли сына-подростка по кличке Трансформер и его друзей Хоббита и Убивашки были утверждены молодые таланты Сергей Походаев («Левиафан», «Выпускной»), Максим Виноградов («После школы») и Михаил Лустин («После школы»).


Анна Михалкова

Пресняковы всерьез взялись за непростую задачу достоверного отражения современности в спектакле. Пьеса написана живым разговорным языком, а в качестве «героев нашего времени» в спектакле наравне с основными действующими лицами появляются персонажи-символы — Аркадий Дворкович, Дэниел Рэдклифф, птицы из игры Angry Birds и голосовой iphone-справочник Siri. Особенно ярко характер времени, в котором мы живем, становится виден в сравнении с предыдущими эпохами — их режиссеры показали при помощи музыки: актеры вместе с приглашенной рок-группой исполняют знаковые песни Nirvana, Аллы Пугачевой, The Beatles, One Direction и «Агаты Кристи».


Оценить результат совместной работы братьев Пресняковых и любопытного актерского состава, а также хореографа постановки Альберта Альберта можно будет уже завтра: премьерный показ состоится 24 марта на территории бывшего клуба «Артист» на Трехгорной мануфактуре, и посмотреть пьесу можно будет до конца апреля. Билеты на премьеру все еще доступны для заказа.


Фрагмент спектакля

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad