You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Портрет города N

Louis Vuitton выпустил красочное лимитированное издание иллюстраций художника Рубена Толедо ограниченным тиражом всего 30 экземпляров

8 Апреля 2015


Дом Louis Vuitton осуществляет издательскую деятельность уже около пятнадцати лет. Гастон‐Луи Вюиттон, внук основателя, был страстным коллекционером и библиофилом. Он основал три общества книголюбов и вел активную переписку с издателями, иллюстраторами и писателями своего времени. С первого дня открытия магазина на Елисейских Полях в 1914 году к услугам клиентов был уютный зал для чтения и переписки. Эта традиция сохраняется и сегодня в избранных Домах Louis Vuitton в Европе и Азии, где книжные магазины марки предлагают изысканную подборку книг по искусству, моде, дизайну и путешествиям.



Среди них есть и путеводитель Louis Vuitton City Guide, иллюстрации к которому с 2000 по 2012 год делал художник, скульптор и модный критик Рубен Толедо. Он создал множество остроумных и точных иллюстраций для ведущих журналов мира от Vogue до The New York Times, его работы выставлялись по всему миру, в том числе в музее Метрополитен в Нью‐Йорке и Музее Виктории и Альберта в Лондоне. Ироничные и вдохновенные рисунки, созданные для Louis Vuitton City Guide, стали красочным воплощением характерного для этой серии книг видения странствий и увлеченности мельчайшими деталями.



Новое издание Дома Louis Vuitton посвящено этому многолетнему творческому союзу и уникальному подходу к путешествиям, который художник отобразил на страницах путеводителей City Guide. «Моя цель — нарисовать портрет города, вынести на свет его сокровенную и вечную сущность; запечатлеть уникальный ритм жизни и характер каждого города», — говорит Толедо.



Оригинальное издание наиболее знаковых иллюстраций художника, включающие рисунки, отпечатанные на хлопковой бумаге, будет дополнено монографией по работам Толедо и увидит свет уже весной 2015-го. Портфолио выйдет тиражом всего 30 экземпляров, каждый из которых будет представлен в кофре, обтянутом канвой и вручную расписанном художником и персонализированном подписью Толедо. В лимитированную коллекцию вошли следующие города и страны: Афины, Гонконг, Индия, Киото, Китай, Копенгаген, Куршевель, Майами, Москва, Нью‐Йорк, Париж, Прага, Сан‐Франциско, Сингапур, Стамбул, Токио, Шанхай, Япония. Издание можно будет приобрести в избранных магазинах Louis Vuitton по предварительному заказу.








комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad