You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Александра Ребенок меняет амплуа в спектакле по пьесе Вуди Аллена

Вместо одинокой хохотушки перед нами предстает прима мхатовской сцены. Премьера сегодня!

Александра Ребенок меняет амплуа в спектакле по пьесе Вуди Аллена
В том, как тридцатишестилетняя москвичка Александра Ребенок кутается в пиджак с плеча мужа, актера Алексея Верткова, поправляет растрепавшуюся прическу и потирает озябшие пальцы, столько же природной манкости, сколько и желания ее скрыть. Это семь лет назад, когда на всю страну гремел сериал «Школа» с Ребенок в роли физички-секс-бомбы, она была отчаянно смелая и заливисто веселая, снялась ню на обложку мужского журнала и была широко известна в узком кругу центровой московской богемы. Теперь и богемы той нет, и она стала строже и серьезнее.

С этого сезона Александра — штатная актриса МХТ. Период андеграунда, когда Ребенок была звездой новой драмы, закончился. Она теперь носит закрытые черные платья-футляры. Мастерски сочетает вещи из нью-йоркских секонд-хендов с масс-маркетом и люксовыми аксессуарами Louis Vuitton и Jimmy Choo. «И ни в коем случае никаких лейблов, чтобы никто не догадался, какая вещь дизайнерская, а какая за три копейки».

Платье из шелка и тюля, расшитое стразами, Chanel
Платье из шелка и тюля, расшитое стразами, Chanel

Саша ставит в пример культового французского актера Дени Лавана: «Он приезжал в Москву с моноспектаклем, читал Лорку, рычал, вопил, обрушился на нас с протестом. А потом вдруг понял, что мы настроены совсем не воинственно. И преобразился. Прочитал «Мне нравится, что вы больны не мной» Цветаевой, и было круто, потому что он явно его только выучил. Уверенность в собственной силе — это провал. А в сомнении, поиске появляется свобода. Я у него учусь».

Больше всего на свете Александра любит вечера с мужем. «Актер — единственный, кто может тебя понять. Он знает, что, если ты весь вечер молчишь, это не значит, что любви конец».

В спектакле Константина Богомолова «Сентрал-парк Вест», основанном на одноименной комедии Вуди Аллена, актриса играет нью-йоркскую модницу-искусствоведа Кэрол, которая приходит утешить брошенную мужем подругу. Через пару бокалов выясняется, что муж ушел как раз к Кэрол. И глядя на Александру Ребенок, его можно понять.

комментарии / 0

оставить комментарий