You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Новости
  2. Новости

Американский художник купил 14-летний торт со свадьбы Дональда Трампа

Почти за две тысячи долларов

Американский художник купил 14-летний торт со свадьбы Дональда Трампа

Андрес Серрано, нью-йоркский фотограф с противоречивым портфолио (его звезда — работа Piss Christ 1987 года), приобрел на февральских торгах RR Auction один из миниатюрных тортов, которые раздавали гостям на свадьбе Дональда Трампа и Мелании Кнаусс в 2005 году. С тех пор десерт значительно вырос в цене и 14 лет спустя обошелся Серрано в 1880 долларов. В 2017-м мини-торт стоил еще дороже: на аукционе Julien’s Auctions неизвестный заплатил за него 2240 долларов.

Зачем ему этот сувенир в оригинальной, с монограммой МДТ, коробке, художник не раскрыл: «Неисповедимы пути искусства». Мини-версия торта повторяет основное 90-килограммовое угощение, украшенное двумя тысячами сахарных роз. Десерт, стоивший паре 50 тысяч долларов, даже не подавали собравшимся, чтобы не разрушить сложную проволочную конструкцию.



В 2004 году Серрано фотографировал Дональда Трампа для серии «Америка», в которой также появились Артур Миллер, Йоко Оно, Снуп Догг и Анна Николь Смит. Кто знает, как художник обыграет фигуры президента США и первой леди с новым артефактом на руках.

Дональд Трамп на снимке Андреса Серрано, 2004
Дональд Трамп на снимке Андреса Серрано, 2004
комментарии