Радости жизни

Анна Винтур, Diet Prada и Supreme в подкастах: лучшие модные выпуски лета

Подтягиваем английский с редакторами, дизайнерами и хайпбистами

Кроме сотен выпусков The BoF Podcast, менее формальных рупоров индустрии вроде Fashion No Filter и Oh Boy by Man Repeller, а также фирменных подкастов Chanel, Hermès и Gucci, послушайте эти пять эпизодов — эпохальных, вдохновляющих, серьезных и порой очень смешных. О моде, современной культуре, миллениалах, экологии и ежедневном труде рассказывают главный редактор американского Vogue Анна Винтур и выросшие при ней герои нового поколения.

Economist Radio

The Economist asks: Anna Wintour Подкаст британской газеты The Economist обновляется ежедневно и охватывает все важное: от «секретной истории будущего» (в этой серии говорят, например, о жизни на Марсе и приложениях для знакомств) до протестов и вооруженного насилия в реальном мире. В июле вышел уже культовый выпуск с главным редактором американского Vogue Анной Винтур. Слушаем и переслушиваем то, что она говорит о моде, обложках, любимых дизайнерах (в их числе, конечно, Миучча Прада), наследии журнала и самоотверженной работе на бренд в течение 30 лет.

В этом эпизоде Анна резюмирует все, что происходит в модной индустрии и мире вообще, объясняет, почему отказывается от соцсетей и восхищается стилем Мишель Обамы, обходя вниманием первую леди США Меланию Трамп. В чем брать с Винтур пример, что она за человек и как ей удается такой быть, получасовой выпуск Economist Radio разъясняет максимально широкой аудитории.

Failing Upwards

Christo Mode with Eric Whiteback

Двухчасовой экскурс в жизнь Эрика Уайтбека, проходящую под девизом Make Hypebeasts Сool Again. 23-летний модник собрал крупнейшую коллекцию вещей Supreme и более трехсот тысяч подписчиков в инстаграме. После участия в Failing Upwards, надеется Уайтбек, они будут исчисляться миллионами. Эпизод с ним можно послушать здесь.

Создатели подкаста описывают себя как «двух взрослых ублюдков, которые пытаются сориентироваться и выжить в мужскую миллениальную эпоху». Эрик рассказывает им о любимых вещах и брендах, сколько все это стоило и что значит быть королем стритвира. А также отвечает на поток всевозможных вопросов: «Переизбрание Дональда Трампа или пожизненный отказ от Surpeme?» — один из них. Пока Уайтбек делится блогерскими лайфхаками и объясняет, как балансирует на грани пошлого и классного, вам предстоит с ним почти сродниться и выучить массу новых слов.

Anything But Fashion

Episode 04: Meet Errolson Hugh, Founder of Acronym and the #BottleCapChallenge

Свежая кровь в среде модных подкастов: первый эпизод Anything But Fashion вышел этим летом. Подкаст запущен шопинг-приложением SEAM, его редакционный директор Джек Вулф уже общался с основателями брендов Garrett Leight, Adsum и Boxed Water, а в июле поговорил с основателем стритвир-марки Acronym, канадским дизайнером Эрролсоном Хью, ранее работавшим в Nike. Кроме собственно моды и дизайна с Хью обсуждают вирусный челлендж #BottleCapChallenge. Хью принял вызов в числе первых — еще до того, как к открытию бутылок приступили десятки знаменитостей, от Джейсона Стэтхэма до Мэрайи Кэри. Пока кто-то сносил крышку ногой, певица умудрялась избавляться от нее одним лишь голосом.

Wardrobe Crisis with Clare Press

How to Make it in Sustainable Fashion — A.BCH's Courtney Holm

Редактор австралийского Vogue Клэр Пресс, работающая на посту sustainability editor, ведет популярный подкаст об экологии и устойчивости. В Wardrobe Crisis Клэр вместе с другими экоэнтузиастами разбирается с проблемами в окружающей среде, которые модная индустрия усугубляет или может решить. Один из последних выпусков отдан Кортни Холм, основательнице модного австралийского бренда A.BCH. Дизайнер рассказывает, почему они так кропотливо выбирают красители, ткани и пуговицы, что вкладывают в каждую вещь и как A.BCH — «микробизнес, даже не маленький бизнес» c девятью сотрудниками — делает фантастически экологичные коллекции. Послушать Кортни Холм можно здесь.

Для тех, кто пропустил, есть еще один отличный эпизод по теме: Fashion’s Role in Solving Plastic Pollution, выпущенный The BOF Podcast на первой неделе июня.

The Barneys Podcast

Diet Prada: Fashion Watchdog of the Internet

Нью-йоркский универмаг Barneys объявил о банкротстве, а их подкаст не обновлялся с конца июля. В предыдущих сезонах появлялись Том Браун, Рик Оуэнс, Херон Престон и Джонатан Адлер, пока что последний выпуск The Barneys Podcast посвящен Diet Prada, самым модным инстаграм-критикам. Как они завели блог, обличающий все совпадения в коллекциях — случайные и не очень, — и что изменилось с 2017-го, когда о Diet Prada уже говорили все, основатели проекта Каро Даур и Брайан Бой рассказывают целый час. Интервью доступно здесь.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Как усталость влияет на выбор еды

Дизайн

Столы Fendi, стеллаж Louis Vuitton и другие модные предметы с ярмарки Design Miami

Красота

Как окрашивание и выпрямление волос связаны с раком груди

Edition