You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Архитектурно: коллекция Филиппа Старка для Gorenje

Известный французский промышленный дизайнер разработал коллекцию бытовой техники, которая под его чутким руководством стала выглядеть как самостоятельный предмет декора

Архитектурно: коллекция Филиппа Старка для Gorenje

Словенская марка Gorenje, конечно, знакома всем, кто уделяет должное внимание интерьеру: под этим брендом выпускается инновационная бытовая техника приятного минималистичного дизайна, способная украсить практически любой дом или квартиру. Но даже если вы до настоящего момента не слышали о марке, самое время с ней познакомиться, потому что ее последняя коллекция получилась не просто симпатичной — она выглядит очень модно, а каждый ее предмет напоминает арт-объект.

Архитектурно: коллекция Филиппа Старка для Gorenje

Дело в том, что дизайн новинок команда Gorenje доверила суперпрофессионалу — за него отвечал всемирно известный французский промышленный дизайнер, создатель потрясающих интерьеров и необычной мебели Филипп Старк. Он разработал для бренда капсулу, в которую вошли варочные панели, вытяжки, микроволновые печи, декоративные панели, холодильник, шкаф для подогрева посуды и духовые шкафы с зеркальной поверхностью. Каждый предмет декорирован квадратной ручкой из матового металла с логотипом Старка, которая изнутри подсвечена оранжевым — он отражается во фронтальной части техники и создает необычный визуальный эффект. «Основная задача при работе над коллекцией Gorenje by Starck заключалась в том, чтобы создать технологически современный продукт, который при этом должен оставаться уютным, приятным и человечным. Элегантность этой коллекции заключается в ее сдержанности, исключительном качестве и минималистичном дизайне», —рассказывает Филипп.

Архитектурно: коллекция Филиппа Старка для Gorenje
Филипп Старк

Помимо безупречного дизайна предметы коллекции могут похвастаться высокотехнологичной «начинкой». Например, духовые шкафы снабжены технологией самоочистки, которая не требует ни усилий, ни моющих средств — достаточно включить специальный режим и не трогать духовку в течение 150 минут. А вытяжка способна распознавать уровень загрязнения воздуха и автоматически регулировать собственную мощность.

Заметим, что это не первая коллаборация Gorenje с приглашенным дизайнером: ранее капсульную коллекцию для бренда уже делал Карим Рашид. А все подробности о коллекции Gorenje by Starck вы можете узнать на официальном сайте марки.

Архитектурно: коллекция Филиппа Старка для Gorenje

Архитектурно: коллекция Филиппа Старка для Gorenje

комментарии