You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Бары для сна — модная тенденция на гастрономической карте мира

«Спальные» заведения открываются одно за другим

Бары для сна — модная тенденция на гастрономической карте мира
Кто не любит поспать? Вопрос, очевидно, из риторических. А в московских реалиях на приливы летней бодрости в этом году рассчитывать не приходится, так что хорошо бы кто-нибудь перенял опыт западных энтузиастов и открыл у нас «спальное» заведение. Совсем недавно такой nap bar появился в Мадриде, а до него — в Брюсселе и Токио. Бары для сна есть и в Лондоне, и в Дубае, и во французском Сент-Этьене, правда, в формате временной инсталляции дизайн-бюро Smarin.

Nap-бар Smarin на Международном биеннале дизайна в Сент-Этьене
Nap-бар Smarin на Международном биеннале дизайна в Сент-Этьене

Теперь в мадридском финансовом квартале AZCA работает Siesta & Go — центр, в котором любой желающий за некоторую плату может отдохнуть, почитать или поспать. «Бар» предлагает разные опции: общую комнату или личную, расчет времени отдыха по минутам или часам. Цена за удовольствие смешна — от 8 до 15 евро. Конечно, мы знаем, как испанцы любят сиесту, потому в Siesta & Go просят бронировать места заранее. О комфорте не беспокойтесь: бар работает с 11 утра и до 7 вечера и в остальное время каждый день успевает пройти полную гигиеническую чистку. Да и белье здесь всем выдают для одноразового пользования. Не бойтесь переборщить со сном: сотрудники Siesta & Go, конечно же, вас разбудят в нужное время.

@49kvadrat
@49kvadrat


В одном из токийских кафе компании Nestle в марте тоже работал nap bar. В Японии регулярно экспериментируют с таким форматом заведения — здесь постоянно открываются и закрываются новые и новые nap-бары. Попробовать себя в необычном формате решили и в Nestle и по случаю Всемирного дня сна в кофейню в районе Харадзюку на неделю привезли матрасы и выключили яркий свет. Всем заказавшим в кафе какой-нибудь напиток (например, кофе без кофеина) предлагали здесь же вздремнуть на пару часов.

А вот в постоянном режиме в Брюсселе работает Pauzzzz — для бельгийцев, которым в обеденный перерыв домой ехать долго, а полежать хочется. Здесь можно отдохнуть в кресле с дополнительной светотерапией и гидромассажем. Первые 15 минут вам обойдутся в 7 евро, а после — по одному евро в минуту. Гаэтан Оверсак, один из основателей Pauzzzz, говорит с улыбкой: «Научные исследования показывают, что даже 15-минутный сон повышает бдительность и концентрацию на 40% и 60% соответственно». А раз это хорошо для здоровья и продуктивности, нам это нужно».

Бары для сна — модная тенденция на гастрономической карте мира

еще в разделе Новости

История любви: Дэвид и Виктория Бекхэм
История любви: Дэвид и Виктория Бекхэм

Одна из самых красивых пар современности отмечает годовщину

5 модных кинопремьер июля
5 модных кинопремьер июля

В которых женщины предстают во всей красе

Как провести эти выходные в Париже
Как провести эти выходные в Париже

Куда пойти и что посмотреть в перерыве между кутюрными показами

комментарии /

самое популярное

Украшения Boghossian, вдохновленные старинными шедеврами
Украшения Украшения Boghossian, вдохновленные старинными шедеврами

Потомственные мастера коллекционируют старинные драгоценности и возрождают сложнейшие техники прошлого. Результат — предметы высокого ювелирного искусства вне категорий, которые сейчас ждут новых владельцев на парижской Биеннале антикваров


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru