You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Баскетболисты ЦСКА — на порядок выше

Накануне «Финала четырех» Евролиги мы поговорили с баскетболистами ЦСКА. И привели им трех новых болельщиц

Баскетболисты ЦСКА — на порядок выше

На Анастасии: платье и бра Dolce & Gabbana. На Семене: топ Nike. Фото: Эрик Панов. Стиль: Лилит Рашоян. Vogue Россия, май 2018

Семен Антонов, 28 лет, 202 см

«Команда — это семья. Я ребят вижу гораздо чаще, чем своих родителей. Мы даже праздники вместе отмечаем. Прежде всего 23 февраля. Но ведь у каждого и своя собственная семья есть. Она требует твоего времени, внимания. Вот стоило бы, например, получить дополнительное образование, но­ если тратить время еще и на него — не успеешь увидеть, как дети вырастут. А для меня самая важная самореализация — это быть папой». 

ФУТБОЛ В РОССИИ — САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ВИД СПОРТА, ХОТЯ РЕЗУЛЬТАТАМ БАСКЕТБОЛИСТОВ НАШИ ФУТБОЛИСТЫ МОГУТ ТОЛЬКО ЗАВИДОВАТЬ


Никита Курбанов,31 год, 202 см

«Когда играешь в ЦСКА, тебя даже на улицах узнают. Вот в ЦУМе недавно ­подошли сфотографироваться. Да и на трибунах людей становится больше. Мне кажется, чем зрелищнее мы играем, тем активнее на игры ходят болельщики. А кино на эту историю не слишком влияет. ­После «Движения вверх» люди пошли не на наши матчи, а повели детей в баскетбольные секции. Если подумать, это гораздо важнее».

Баскетболисты ЦСКА — на порядок выше
На Никите: топ Nike, шорты Jordan, часы Hublot. На Марии: платье, кардиган и трусы Miu Miu

Нандо де Коло, 30 лет, 195 см

«Движение вверх» я не смотрел, но очень хочу увидеть — все ребята в команде о нем говорят. Но есть еще один фильм, который мне нужно ­посмотреть. Я, когда только прилетел в Москву, сломал руку и ходил в гипсе, и мне в ­оте­ле рассказали про какую-то комедию, в которой главный герой ходит с загипсо­ванной рукой весь фильм. Я очень заинтере­совался, но, к сожалению, забыл название».

Баскетболисты ЦСКА — на порядок выше
На Алисе: топ и брюки Prada. На Нандо: топ, шорты, кроссовки Super.Fly 2017 Low, Jordan; титановые часы Hublot

До конца матча остается меньше трех секунд. Иван Едешко (актер Кузьма Сапрыкин) отдает мяч через всю площадку Александру Белову (Иван Колесников), и тот забивает из-под кольца одновременно с сиреной. 51:50. Сборная СССР по баскетболу побеждает американцев и завоевывает свое первое (и предпоследнее) олимпийское золото. Зрители вскакивают с мест прямо в кинотеатрах, аплодируют во время титров и спешат в гардероб за пальто, обсуждая победу сорокапятилетней давности.

До конца матча остается меньше трех секунд, французский разыгрывающий московского ЦСКА двумя движениями отрывается от своего опекуна и отправляет мяч в кольцо турецкого «Фенербахче» одновременно с сиреной. 81:79. ЦСКА — лучший баскетбольный клуб Европы последнего десятилетия делает очередной шаг навстречу «Финалу четырех» Евролиги — главному баскетбольному событию по нашу сторону Атлан­тики. ЦСКА уже побеждал в этом турнире в 2006, 2008 и 2016 годах и нынешней весной вновь выглядит явным фаворитом.

Однако победы дня сегодняшнего не вызывают у публики такого же воодушевления. Кайл Хайнс, Отелло Хантер, Виталий Фридзон и Виктор Хряпа, Воронцевич, Курбанов, Антонов, Родригес и тот же Нандо де Коло — все эти имена известны только болельщикам, тем, что собираются в количестве от трех до тринадцати тысяч на каждый матч армейцев в уютном стареньком УСК ЦСКА или, буквально через дорогу, в сверхсовременном «Мегаспорте».

Нандо, отыгравший несколько лет в NBA и привыкший к более массовой аудитории, уверяет, что ему это не так важно: «Ты чувствуешь, когда за тебя болеют, — даже если в зале будет всего пара человек. Но для меня важнее, что даже на выездных матчах с нами всегда наши преданные фанаты». Сложно сказать, насколько наш француз лукавит, но свою публику ЦСКА есть за что ценить. Баскетбол — самое интеллигентное из спортивно-массовых зрелищ столицы, так что сюда спокойно ходят с женами и дочерьми. К тому же, не будучи слишком массовым, он претендует на звание самого модного спорта: пока футбольные фанаты только начинают дрейф от Stone Island и Burberry в сторону коллабораций Гоши Рубчинского, их баскетбольные коллеги уже вполне освоили Off-White Вирджила Абло, а сверхмодные нынче баскетбольные кроссовки заказали и вовсе самыми первыми. Из других бонусов: лазерные шоу, конкурсы со зрителями и продавцы хот-догов — все, за что принято любить американские стадионы. Да, сам баскетбол пониже качеством, но ближайший город, где с оранжевым мячом управляются лучше, чем в Москве, — Нью-Йорк.

Другими словами, если «Движение вверх» не оставило вас равнодушным — вынужден огорчить: продолжения не будет. Но и обнадежить: те же эмоции можно испытать, сходив на настоящий баскетбол. К тому же есть одно важное преимущество: вы никогда не знаете, чем закончится дело.

Баскетболисты ЦСКА — на порядок выше
На Анастасии: платье Alberta Ferretti. На Нандо: жакет, топ, шорты, кроссовки Super.Fly 2017 Low, Jordan. На Алисе: пальто и кожаные босоножки Nina Ricci. На Полине: топ и брюки Roberto Cavalli. На Никите: топ Nike, шорты и кроссовки Super.Fly 2017 Low, Jordan. На Семене: топ Nike, шорты и кроссовки Super.Fly 2017 Low, Jordan, часы Rolex
комментарии