You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Новости
  2. Новости

Бэнкси открыл в Лондоне магазин со своими работами

«Лучше всего смотрится ночью»

Бэнкси открыл в Лондоне магазин со своими работами

В первую неделю октября, когда весь Лондон активизируется из-за главной осенней арт-ярмарки Frieze и даже The Row представляют свой новый бутик через призму искусства, инкогнито-художник Бэнкси также открывает в городе шоурум. Пространство заполнено десятками работ Бэнкси, от граффити до объектов, но внутрь не попасть: по словам художника, этот магазин — «исключительно для выставочных целей». В скором времени Бэнкси начнет продавать «предметы для дома» онлайн, на сайте своей новой марки Gross Domestic Product, а пока предлагает две недели изучать работы с улицы.

«Я открываю магазин сегодня (хотя двери на деле он не распахнет), — написал Бэнкси в инстаграме во вторник вечером, подтвердив свое авторство. — Это в Кройдоне. Возможно, лучше всего смотрится ночью». Создав магазин Gross Domestic Product, Бэнкси выступил с критикой глобальных общественных проблем, от миграционных до связанных с государственным надзором.

Кройдонский магазин появился накануне превью арт-ярмарки Frieze, которая пройдет в Лондоне с 3 по 6 октября, а также высоко ожидаемого аукциона Sotheby's с участием картины Бэнкси Devolved Parliament. Ее оценивают в сумму от 1 до 2 миллионов фунтов стерлингов, и эта работа может стать самой дорогой для художника, уйдя с молотка вечером 3 октября. Ранее, 27 сентября, на аукционе Christie’s в Нью-Йорке набор из 29 работ Бэнкси ушел за рекордные 1371195 долларов.

Бэнкси. Devolved Parliament. 2019
Бэнкси. Devolved Parliament. 2019
комментарии