You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Candy shop: у Prada открылся магазин сладостей

Флагманская кондитерская сети Pasticceria Marchesi, главным акционером которой является Prada Group, открылась в историческом здании на виа Монтенаполеоне

Candy shop: у Prada открылся магазин сладостей
При взгляде на флагманский магазин сети кондитерских Pasticceria Marchesi сразу вспоминается осенне-зимняя коллекция Prada: неопреновые платья и сумки нежных оттенков пастилы, созданные Миуччей, уже появились на обложках ключевых модных журналов и в гардеробах главных модниц мира. Такая ассоциация не случайна — магазин на виа Монтенаполеоне стал первым шагом Prada Group в новой для компании сфере.  В прошлом году 80% акций Pasticceria Marchesi (легендарной сети кондитерских, появившейся в 1824 году) перешли во владение Prada Group, и с настоящего момента мы можем быть уверены, что эти десерты будут самыми остромодными.

Флагман расположился в историческом здании, планировка которого не была изменена — все дизайнерские решения касались только декора, отделки и мебели. Проект был создан архитектором Роберто Баччокки, который выстроил его вокруг главного элемента любой кондитерской — сладостей. Стены облицованы фисташково-зеленым мрамором, а пол — коричневым (магазин получился похожим на шоколадную конфету с пралине). То, как пристально сама Миучча Прада следила за ходом воплощения проекта, видно в каждой детали: на ее участие намекают и кресла в стиле шестидесятых, и шелковые обои с жаккардовыми узорами, похожими на принты Miu Miu, и ретроатмосфера с легким налетом футуризма, который органично удается только Миучче. 


Candy shop: у Prada открылся магазин сладостей


Candy shop: у Prada открылся магазин сладостей


Candy shop: у Prada открылся магазин сладостей

комментарии / 0

оставить комментарий