You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Чем заняться в Лондоне помимо Недели моды

Лучшее, что вас ждет в британской столице в ближайшую неделю

Чем заняться в Лондоне помимо Недели моды

Жюль де Баленкур, «Вечеринка у бассейна», 2016

Сегодня модницы со всей планеты держат курс на Лондон. Надеемся, из нашего предыдущего гида по столице Соединенного Королевства вы приметили несколько отличных отелей и ресторанов. Теперь же мы подскажем, где провести пару свободных часов между показами английских дизайнеров с пользой для вашего культурного бэкграунда. Как вы помните, в Tate Britain только-только открылась самая масштабная в истории выставка Дэвида Хокни, в Tate Modern еще показывают личную коллекцию фотографий Элтона Джона, а в Королевской академии художеств стартовала выставка Revolution: Russian Art 1917–1932. Вот вам еще несколько идей для «умного» времяпрепровождения.

Идея дома на выставке House Work в галерее Victoria Miro
14 St George Street London W1S 1FE

В галерее Victoria Miro, что в районе Мэйфэйр, с конца января идет выставка House Work. Ее главные герои — дома и жилые помещения — такие важные объекты с точки зрения социальной и психологической. Окруженные «говорящей» природой одинокие дома и здания в городских джунглях, дома из детских воспоминаний и рожденные воображением или впечатлениями от фильмов и книг — они отражают представления художников о доме, месте для укрытия и отдыха. Каждый из них — зеркало хозяина, а как смотреть в это зеркало, решать гостям выставки. В House Work вошли работы, которые создавались художникам начиная с 1920-х годов. Среди авторов — Марк Шагал, Сай Твомбли, Грейсон Перри и Мамма Андерссон.
из
Чем заняться в Лондоне помимо Недели моды

Карен Килимник, The Summer House of Apollo in the French Countryside Outside of Paris, 2016

Чем заняться в Лондоне помимо Недели моды

Элис Нил, Belmar, New Jersey, 1935


Пол Нэш в Tate Britain
Millbank, Westminster, London SW1P 4RG

Сюрреализм и мистическая атмосфера английского юга на полотнах одного из знаковых художников прошлого века — в Tate идет первая за 75 лет выставка Пола Нэша. Он экспериментировал с европейским авангардизмом и интерпретировал реальность через призму влияния на человека равноденствия и лунных циклов, описывая в подобном ключе в том числе и разрушительные последствия Первой мировой войны. На выставке покажут его самые знаменитые работы, а некоторые из произведений будут выставлены впервые.
из
Чем заняться в Лондоне помимо Недели моды

Equivalents for the Megaliths, 1935

Чем заняться в Лондоне помимо Недели моды

Rye Marshes, 1932


Graphic Rooms в бутике Prada на Old Bond Street
16-18 Old Bond St, Mayfair, London W1S 4PS

В декабре прошлого года Prada представили свой модульный проект Graphic Rooms — «комнаты», которые за счет заменяемых деталей можно обновлять снова и снова. Пробу пера тогда было решено перенести на плечи бутиков в Harrods и Монте-Карло, а теперь к Неделе моды в Лондоне Rooms появятся и в бутике на Old Bond Street. Если интерьерный дизайн вам не чужд, обязательно отправляйтесь взглянуть на модные модули. Тем более что оригинальный дизайн вдохновлен темой традиционных китайских ширм XVIII века — они создают атмосферу женственности и интимности. Берите на карандаш.
из
Чем заняться в Лондоне помимо Недели моды
Чем заняться в Лондоне помимо Недели моды

Borough Plates
1 Cathedral St, London SE1 9DE

На старейшем рынке Британии до марта работает поп-ап-ресторан, открытый совместно с гастрогигантом Cuisson (компания занимается организацией временных гастрономических проектов и привлекает к работе шефов «Мишлен» и лучшие рестораны мира). Рынок Бороу местные шефы просто обожают за возможность купить ингредиенты любой степени экзотичности, так что открыть здесь Borough Plates с необычными блюдами из продуктов, которые здесь можно купить, — отличная идея. Приходите на рынок с тысячелетней историей пробовать свиной паштет с маринованными яблоками и яблочным желе или панна-котту с пряной карамелизированной грушей и розовым перцем. 

Чем заняться в Лондоне помимо Недели моды

«Чумовые боты» в Adelphi Theatre
409-412 Strand, London, WC2R 0NS

Веселый вечер под музыку Cyndi Lauper с мужскими танцами на высоченных каблуках вам обеспечен, если вы соберетесь на одну из самых ярких постановок в истории мюзиклов. Сюжет знаком нам по одноименному фильму Джулиана Джаррольда: главный герой Чарли спасает семейное дело — фабрику обуви — благодаря удачному знакомству с трансвеститом Саймоном-Лолой. Последний работает в гей-кабаре и заказывает Чарли обувь для своих коллег. Еще один культурный «клич» о толерантности и равенстве на злобу дня. Максимально очаровательный и заразительный.

Изучить подробное расписание и купить билеты можно на сайте мюзикла.

Чем заняться в Лондоне помимо Недели моды
комментарии