You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Новые люстры Baccarat — четыре способа осовременить традицию

Невероятные хрустальные вариации на темы классической мраморной вазы, «короля-солнца» Людовика XIV, полудрагоценных камней и калейдоскопа

Новые люстры Baccarat — четыре способа осовременить традицию

Люстра Blue Topaz

Хрустальная мануфактура Baccarat добавила в свою коллекцию новые люстры и столик на хрустальной ножке. Все вещи являются интерпретацией классических мотивов и техник работы со стеклом, но каждая несет в себе ясный знак нашего времени.

Medicis XXL — это свободная фантазия на тему классической мраморной вазы Медичи в форме кратера и ее хрустальной версии, сделанной мастерами Baccarat в 1909 году. Только теперь это не ваза в буквальном смысле, а масштабная светящаяся скульптура, формой напоминающая знаменитую вазу. Конструкция высотой 2,5 метра сделана из 13 000 хрустальных восьмигранников и будет повторена всего восемь раз. То есть это по-настоящему коллекционная вещь, сродни тем канделябрам, что заказывали у Baccarat в XIX — начале ХХ века разные шейхи, падишахи и царь Николай II.

Светильник Medicis XXL
Светильник Medicis XXL

Люстра Le Roi Soleil — «Король-солнце» — посвящена, как нетрудно догадаться, блистательному французскому монарху Людовику XIV. Это люстра-шар, в основе которой лежит самая известная модель Zénith, только теперь у нее закруглились углы и контуры. Работу по новой аранжировке рожков, подвесок и восьмигранных кристаллов провел знаменитый дизайнер Марсель Вандерс, которого New York Times однажды наградила прозвищем «Леди Гага в дизайне». Также Вандерс обогатил коллекцию Baccarat моделью под названием New Antique table — маленьким круглым столиком с подсвеченной хрустальной ножкой и столешницей из самого модного сейчас материала — мрамора. Подсветка добавляет столику магии: кажется, что он будто парит над полом. Автор вазы — экстравагантный голландский художник Ханс ван Бентем, автор крайне дорогих монументальных скульптур и инсталляций из стекла, которые есть в том числе у Мадонны, одной из его многочисленных звездных поклонниц.

Люстры Le Roi Soleil
Люстры Le Roi Soleil

Совместная работа Baccarat и компании Ostro, знаменитой своими голубыми топазами, вылилась в люстру Blue Topaz — первую люстру Baccarat с настоящими полудрагоценными камнями. Даже удивительно, что до этого никому в голову не приходило объединить эти два благородных материала — прозрачные цветные камни и хрусталь. А вот Максу Остро, давнему поклоннику и коллекционеру хрусталя Baccarat, пришло. В результате более чем 700 голубых «остротопазов» объединили в единую композицию с тысячами хрустальных кристаллов, превратив люстру в произведение ювелирного искусства, хоть и с вполне утилитарным назначением.

Люстра и канделябры Blue Topaz
Люстра и канделябры Blue Topaz

И последняя новинка весны 2016 года — обновление коллекции Tuile de Cristal («Плитки из хрусталя»), спроектированной для компании французским дизайнером и художником Ариком Леви как калейдоскоп цветов, форм и архитектурных решений. Его «абажуры» составлены из хрустальных пластин с разными фактурами. Теперь к ним добавились разные цвета и металлизированные покрытия, а также возможности объединения отдельных пластин в новые формы — как, например, каскадная восьмирядная люстра Futuredeco, настоящий водопад света в интерьере.

Премьера новинок прошла в Милане в апреле во время Salone del Mobile 2016 в Наполеоновском зале Академии изящных искусств Брера, среди античных скульптур и слепков. Называлась выставка Out of the Box, «Из ящика» — поскольку светильники на ней висели внутри огромных деревянных контейнеров, подобных тем, в которых люстры Baccarat уже 250 лет доставляются покупателям по всему миру. Гостями вернисажа в честь открытия стали прославленные дизайнеры Филипп Старк, Марсель Вандерс, Ора Ито, Арик Леви, Маттео Тун, а также герои миланской модной сцены: Маргерита Маккапани Миссони, Луиза Беккариа, Мельба Руффо ди Калабрия, Джорджия Синикорни и другие.

Люстры Tuile de Cristal
Люстры Tuile de Cristal

еще в разделе Новости

Серебряные пчелы Christofle Beebee
Серебряные пчелы Christofle Beebee

Для тех, кто раньше отказывался есть кашу по утрам

Глава модной группы Kering Франсуа Пино откроет собственный музей современного искусства в Париже
Глава модной группы Kering Франсуа Пино откроет собственный музей современного искусства в Париже

Личная коллекция одного из самых влиятельных в мире моды людей разместится в здании товарной биржи между Лувром и улицей Saint-Honoré

Замок Кристиана Диора вскоре откроется после реставрации
Замок Кристиана Диора вскоре откроется после реставрации

Поместье Château de La Colle Noire, окруженное цветущими садами, приподнимет завесу парфюмерной тайны

комментарии /

самое популярное

Любимые псы знаменитостей
Новости Любимые псы знаменитостей

В списке собачников Аманда Сейфрид, Орландо Блум и Кейтлин Дженнер

Кто такая Саша Беляева
Модельный бизнес Кто такая Саша Беляева

Зеленоволосая модель с ангельским голосом, которая скоро покорит весь мир

4 кулинарные школы, в которых стоит провести остаток лета
Путешествия 4 кулинарные школы, в которых стоит провести остаток лета

И научиться готовить региональные блюда не хуже местных


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru