Lifestyle

Что гости Met Gala делали после ковровой дорожки

Главные закулисные развлечения — с Шер и «тропическим» ужином

Засилье перьев и розового цвета было не только в образах гостей, от Анны Винтур и Леди Гаги до Эль Фэннинг и Даутцен Крез, но и в декоре Met Gala, состоявшегося прошлым вечером. Рассказываем, как бессменный оформитель балов Института костюма Рауль Авила переосмыслил афишу к фильму Pink Flamingos 1972 года и что еще создавало в музее райскую атмосферу.

Фламинго-декор во всем

«Упражнение в дурном вкусе» — слоган с афиши «Розовых фламинго» Джона Уотерса вдохновил Рауля Авилу, с 2007 года отвечающего за декор Met Gala, на новую скульптурную композицию из 30 тысяч цветков. Глядя на свежих фламинго из Метрополитен-музея, сложно не вспомнить и грандиозную фиалку, созданную тем же Авилой к открытию выставки Рэи Кавакубо, и постоянные флористические объекты — например, «щенка» Джеффа Кунса, стоящего перед Музеем Гуггенхайма в Бильбао. В 2019-м Авила вновь добавил главному зданию Метрополитен-музея на Пятой авеню и китча, и размаха, и вау-эффекта, за которыми стоит труд 25 человек. Американский Vogue показал, как создавались декорации.

«Мы обращаемся к радикальным и диким нотам из фильма, чтобы создать утонченное, роскошное, захватывающее дух произведение, превосходящее все ожидания», — рассказывал Авила американскому Vogue. Среди других его источников вдохновения — образ из кутюрной коллекции Schiaparelli 2018 года и платье Moschino с перьями. Последних на вечеринке было хоть отбавляй, в том числе в сервировке столов. Изображение фламинго пробежалось по всем деталям: от вышивок на тканых салфетках до печенья, которое подавали под занавес ночи.

Афиша фильма «Розовые фламинго» Джона Уотерса, 1972

Шер как главная героиня вечера

Прошлогодний Met Gala запомнился выступлением Мадонны, к теме кэмпа без доли сомнения решили привлечь Шер. Она появилась в 10 вечера на сцене с впечатляющими декорациями — храмом Дендеры, древнеегипетской реликвией, созданной около XV в. до н. э., — и в компании танцоров из сериала «Поза» Райана Мерфи.

Музейные «тропики» и яркость в еде

Ужин под ветвями пальм, на бамбуковых стульях и за столами, украшенными лампами с перьями, розовыми скатертями и салфетками с вышитыми на них фламинго — все это вновь дело рук Рауля Авилы. Гостям Met Gala приготовили не менее яркое меню: Оливер Чень, отвечавший за кейтеринг бала, подавал на ужине филе говядины со свекольным хреном, ржаные тарталетки с томатами, фасоль, украшенную съедобными оранжевыми цветами, ряды радужной моркови и не только. На десерте Чень отыгрался как следует: торт с джандуйей был с одной стороны «мужским», с другой — «женским».

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Corey Tenold; Getty Images