You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Новости
  2. Новости

Что гости Met Gala делали после ковровой дорожки

Главные закулисные развлечения — с Шер и «тропическим» ужином

Что гости Met Gala делали после ковровой дорожки

Засилье перьев и розового цвета было не только в образах гостей, от Анны Винтур и Леди Гаги до Эль Фэннинг и Даутцен Крез, но и в декоре Met Gala, состоявшегося прошлым вечером. Рассказываем, как бессменный оформитель балов Института костюма Рауль Авила переосмыслил афишу к фильму Pink Flamingos 1972 года и что еще создавало в музее райскую атмосферу.

Фламинго-декор во всем

«Упражнение в дурном вкусе» — слоган с афиши «Розовых фламинго» Джона Уотерса вдохновил Рауля Авилу, с 2007 года отвечающего за декор Met Gala, на новую скульптурную композицию из 30 тысяч цветков. Глядя на свежих фламинго из Метрополитен-музея, сложно не вспомнить и грандиозную фиалку, созданную тем же Авилой к открытию выставки Рэи Кавакубо, и постоянные флористические объекты — например, «щенка» Джеффа Кунса, стоящего перед Музеем Гуггенхайма в Бильбао. В 2019-м Авила вновь добавил главному зданию Метрополитен-музея на Пятой авеню и китча, и размаха, и вау-эффекта, за которыми стоит труд 25 человек. Американский Vogue показал, как создавались декорации.

«Мы обращаемся к радикальным и диким нотам из фильма, чтобы создать утонченное, роскошное, захватывающее дух произведение, превосходящее все ожидания», — рассказывал Авила американскому Vogue. Среди других его источников вдохновения — образ из кутюрной коллекции Schiaparelli 2018 года и платье Moschino с перьями. Последних на вечеринке было хоть отбавляй, в том числе в сервировке столов. Изображение фламинго пробежалось по всем деталям: от вышивок на тканых салфетках до печенья, которое подавали под занавес ночи.

Афиша фильма «Розовые фламинго» Джона Уотерса, 1972
Афиша фильма «Розовые фламинго» Джона Уотерса, 1972

Шер как главная героиня вечера

Прошлогодний Met Gala запомнился выступлением Мадонны, к теме кэмпа без доли сомнения решили привлечь Шер. Она появилась в 10 вечера на сцене с впечатляющими декорациями — храмом Дендеры, древнеегипетской реликвией, созданной около XV в. до н. э., — и в компании танцоров из сериала «Поза» Райана Мерфи.

Музейные «тропики» и яркость в еде

Ужин под ветвями пальм, на бамбуковых стульях и за столами, украшенными лампами с перьями, розовыми скатертями и салфетками с вышитыми на них фламинго — все это вновь дело рук Рауля Авилы. Гостям Met Gala приготовили не менее яркое меню: Оливер Чень, отвечавший за кейтеринг бала, подавал на ужине филе говядины со свекольным хреном, ржаные тарталетки с томатами, фасоль, украшенную съедобными оранжевыми цветами, ряды радужной моркови и не только. На десерте Чень отыгрался как следует: торт с джандуйей был с одной стороны «мужским», с другой — «женским».

комментарии