You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Что такое #GucciGig и при чем здесь музыка

Новая модная инициатива с Лу Дуайон, Weyes Blood, Ивом Тьюмором и другими

Что такое #GucciGig и при чем здесь музыка

Конни Констанс

Модный Дом Gucci запустил музыкальный проект #GucciGig и запечатлел 12 групп и исполнителей из разных стран в очках из своих коллекций. Креативный директор бренда Алессандро Микеле привлек музыкантов со всего мира к работе над диджитал-проектами Дома, чтобы те делились закулисными реалиями своей работы. Снимки с выступлений, видео, произведения искусства, созданные в сотрудничестве с художниками, иллюстраторами, фотографами, видеографами и графическими дизайнерами — основа контента под тегом #GucciGig. Главное здесь — репортажный дух, клубно-фестивальная атмосфера, энергетика сцены и фан-зоны, а также удовольствие и рок-н-ролльное настроение от солнцезащитных очков — из жемчужного ацетата, богато инкрустированных кристаллами или декорированных кожей. Вдобавок к очкам квадратной формы, идеальным для сцены, музыканты не прочь надеть и «авиаторы» — на каждый день. С запуском #GucciGig марка представляет и свой аккаунт на платформе Spotify, где каждый из задействованных в проекте музыкантов создаст плей-лист на неожиданную тему.

Amyl and the Sniffers
Amyl and the Sniffers

В проекте участвуют австралиец Алекс Кэмерон, американцы Кертис Хардинг и Ив Тьюмор, француженки Дженни Бет и Лу Дуайон, группы Kikagaku Moyo и Amyl and the Sniffers, Коул Александер из Black Lips, Weyes Blood, Конни Констанс, Populous и Merry Lamb Lamb, а вместе с ними — целый список коллег, отвечающих за визуальную часть #GucciGig.

Merry Lamb Lamb
Merry Lamb Lamb

Ранее этой весной Balenciaga представила инициативу Loop — каждый месяц на YouTube-канале Дома выходят получасовые ролики, созданные видеохудожниками и командой радиостанции Rinse France.

Кертис Хардинг
Кертис Хардинг
Дженни Бет (настоящее имя — Камилла Бертомье)
Дженни Бет (настоящее имя — Камилла Бертомье)
комментарии