You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Данила Козловский о новых ролях, любимых машинах и вере в себя

И о первой режиссерской работе — фильме «Тренер»

Данила Козловский о новых ролях, любимых машинах и вере в себя

«Тренер», 2018

Следующий год будет богат на интересные кинопремьеры, одна из них — фильм «Тренер», который выйдет в прокат в апреле, — первая режиссерская работа Данилы Козловского. Правда, новое амплуа не помешало любимцу женщин оставаться в кадре — у Данилы в ленте еще и главная роль. Он играет футболиста Юрия Столешникова, которому после досадной ошибки приходится оставить сборную — после неудачи он вынужден стать тренером команды в провинциальном городе. Данила Козловский о фильме, новых ролях, любимых машинах и вере в себя. 

«Совмещать можно сколько угодно профессий, если точно понимаешь, чего ты хочешь и что надо делать. Единственное — все, что угрожает здоровью, и то, что совершенно необязательно делать самому, я лучше доверю профессиональным дублерам.

Иногда я брал камеру и снимал некоторые эпизоды. Потому что точно понимал, как это должно быть. И поверьте, сложного в этом ничего не было. Поначалу режиссер и актер внутри меня не доверяли друг другу, а потом притерлись. В основе любой истории есть попытка режиссера снять кино о себе. Именно за этим личным и интересно наблюдать, именно оно делает историю живой и особенной».              

Данила Козловский о новых ролях, любимых машинах и вере в себя

«Я думаю, любой человек может себе позволить тот стиль, который ему интереснее и комфортнее в данный момент. Другое дело, что актерам постоянно навязывают что-то определенное и часто говорят: это можно, это не надо, это не модно, а вот так будет очень круто. И в результате все ходят в одинаковых коротких шортах или дутых пуховиках. Это влияет и на то, как я одеваюсь — правда, только в момент съемок и пару месяцев после. Впрочем, в моем гардеробе есть несколько вещей из прошлых картин десятилетней давности, и я до сих пор их с удовольствием ношу. Это просто мой выбор — как и новое купе Е-класс "Мерседес-Бенц". К сожалению, я водитель не самый дисциплинированный. Но с ума не схожу и собственной жизнью и жизнью других не рискую. Это — проявление глупости, которую категорически нельзя позволять ни себе, ни кому-либо». 

Данила Козловский о новых ролях, любимых машинах и вере в себя

«Мне не нравится, когда на вопрос: "Ну что там получится?" мои коллеги отвечают: "Ты знаешь, непонятно. Да и это не важно. Зато какой был процесс, как нам вместе было хорошо!" Я не против, чтобы процесс был чудесным и запоминающимся, но результат для меня принципиальнее. А иначе для чего мы тратим самое дорогое, что у нас есть — наше время? Я должен его инвестировать во что-то важное, чтобы результат сделал меня счастливее и мне захотелось добиваться большего». 

Автомобиль на фотографии — Mercedes-Benz E-Класс купе.

Данила Козловский о новых ролях, любимых машинах и вере в себя
VOGUE PROMOTION

комментарии / 0

оставить комментарий