You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Новости
  2. Новости

Дэвид Линч запустил онлайн-курс о кино и креативности

Как поймать большую рыбу — на съемочной площадке и в жизни

Дэвид Линч запустил онлайн-курс о кино и креативности

Дэвид Линч

Режиссер, художник, музыкант, сценарист и фотограф Дэвид Линч теперь учит «искусству жить» на платформе MasterClass. В его онлайн-курсе — 13 уроков: как о поиске идей, построении нарративов и медитации, так и о вполне практических вещах. Обещают, что Линч поделится полезными в кино приемами и техниками, в том числе касающимися звука и музыки в фильмах — за нее почти всегда отвечал Анджело Бадаламенти, правая рука режиссера. А еще Дэвид объяснит, как работать с актерами на съемочной площадке и сделать из команды почти семью. Один онлайн-класс у Линча обойдется в 90 долларов, подписка на сервис MasterClass — в 180 долларов. С уроками там же выступают Спайк Ли, Мартин Скорсезе, Джоди Фостер и не только. На прошлой неделе к проекту присоединилась Натали Портман: курс об актерском мастерстве уже в эфире.

Обложка книги Room to Dream Дэвида Линча и Кристин Маккенны
Обложка книги Room to Dream Дэвида Линча и Кристин Маккенны

Дэвид Линч продолжает трудиться в кино и других областях: в 2017 году вернул к жизни «Твин Пикс», в 2018-м выпустил мемуары Room to Dream и короткометражку «Муравьиная голова», а сейчас работает над документальной лентой об актрисе Катрин Коулсон, сыгравшей даму с поленом, — она ушла из жизни в 2015 году, незадолго до выхода третьего сезона «Твин Пикса». В мае поклонники Линча также ждут обновленную версию «Синего бархата»: почти час некогда вырезанных и утерянных сцен увидят свет на DVD компании Criterion Collection.

Курс Линча доступен как на компьютере, так и в мобильном приложении, и пригодится даже тем, кто видел все его искусство и выучил книгу «Поймать большую рыбу» наизусть.

Дэвид Линч. Работа с выставки The Air is on Fire в Фонде современного искусства Cartier, Париж, 2007
Дэвид Линч. Работа с выставки The Air is on Fire в Фонде современного искусства Cartier, Париж, 2007
комментарии