Дебби Харри — наша любимая рок-бомба 1970-х и 1980-х

Невероятно, но факт — сегодня солистке культовой группы Blondie исполняется 73 года. По этому поводу вспоминаем 10 малоизвестных фотографий певицы, которые безоговорочно доказывают ее статус иконы стиля
Дебби Харри фото и факты из биографии певицы солистки группы Blondie

«Она мне сразу очень понравилась», — вспоминает бессменный гитарист Blondie Крис Стейн о своей первой встрече с Дебби Харри. Это было во время ее выступления в одном из клубов в 1974 году — Харри тогда пела в составе группы Stilettos, а Стейн наблюдал за ней из зрительного зала. В ту ночь ему казалось, что она пела лишь для него, — так и началась история Blondie.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Стейн стал для Харри не только близким другом, любовником и партнером по группе, но и персональным фотографом, фиксирующим с помощью камеры буквально каждый ее шаг. Впрочем, в его объектив попадала не только Харри — Стейн вел фотохронику Blondie с первого дня основания группы, начиная с первых выступлений в нью-йоркских панк-клубах и заканчивая сотрудничеством с поп-звездами вроде Энди Уорхола. Как и весь мир, Стейн не смог устоять перед харизмой и невероятной энергетикой Харри и, конечно, перед ее уникальным стилем.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

«Многие ее образы были построены на эстетике “сделай сам”, — рассказывает Стейн. — Она не увлекалась слишком театральными сценическими нарядами и в целом выглядела довольно повседневно. Она никогда не раздумывала над тем, что надеть, — ее фирменный стиль построен на визуальной спонтанности, и это то, что всегда выделяло ее из толпы».

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Харри была (да и по сей день остается) олицетворением новой рок-волны, а ее стиль служил внешним отражением ее многогранной личности. Образ Дебби Харри можно назвать каноническим: кожаные куртки, рваный деним, береты и футболки с логотипами, а в качестве финального аккорда — выбеленные волосы и густо подведенные глаза.

В честь дня рождения звезды 1970-х Vogue собрал десять малоизвестных фотографий солистки Blondie, которые доказывают, что ее стиль остается актуальным даже сегодня.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Chris Stein/Morrison Hotel Gallery